Тонкое тесто делает рогалики хрустящими и очень вкусными. Тесто можно приготовить заранее и хранить пару дней в холодильнике, а для начинки вариантов много: джем, повидло, шоколадная паста, сухофрукты... Приготовьте сразу двойную порцию теста - рогалики исчезают в мгновение ока.
- 22 декабря 2021, 1:40
- 11979
Тесто для рогаликов на сметане
Ингредиенты для «Тесто для рогаликов на сметане»:
- Мука пшеничная / Мука — 275 г
- Сметана (20%) — 125 г
- Масло сливочное (мягкое 82%) — 75 г
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1824.6 ккал |
белки
29.9 г |
жиры
95.4 г |
углеводы
214.6 г |
Порции | |||
ккал 114 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 6 г |
углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 44.7 г |
Рецепт «Тесто для рогаликов на сметане»:
2. Добавьте сметану и снова перемешайте
3. Вымесите тесто
4. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут
5. Толщина раскатанного теста 2мм. Выпекать в предварительно духовке до 180 °С, режим «верх-низ». Противень застелите бумагой для выпечки, выложите рогалики. Желток взбейте вилочкой и смажьте им рогалики перед выпечкой. Выпекайте 30-35 минут до румяного цвета.
Комментарии и отзывы
2 марта 2022 года dasha sc22 #
Большое спасибо!
6 марта 2022 года Polyaaa # (автор рецепта)
19 января 2022 года oliviya 18 #
22 января 2022 года Polyaaa # (автор рецепта)
2 января 2022 года руслана-97 #
3 января 2022 года Polyaaa # (автор рецепта)
26 декабря 2021 года Спица Лар #
29 декабря 2021 года Polyaaa # (автор рецепта)
25 декабря 2021 года ssnegireva44 #
29 декабря 2021 года Polyaaa # (автор рецепта)
23 декабря 2021 года NatalyLeva #
25 декабря 2021 года Polyaaa # (автор рецепта)
22 декабря 2021 года natastet280374 #
22 декабря 2021 года Polyaaa # (автор рецепта)
24 декабря 2021 года natastet280374 #
24 декабря 2021 года natastet280374 #
25 декабря 2021 года Polyaaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: