• 22 декабря 2021, 1:40
  • 11979

Тесто для рогаликов на сметане

Рецепт: Тесто для рогаликов на сметане

Тонкое тесто делает рогалики хрустящими и очень вкусными. Тесто можно приготовить заранее и хранить пару дней в холодильнике, а для начинки вариантов много: джем, повидло, шо­коладная паста, сухофрукты... Приготовьте сразу двойную порцию теста - рогалики исчезают в мгновение ока.

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Ингредиенты для «Тесто для рогаликов на сметане»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1824.6 ккал
белки
29.9 г
жиры
95.4 г
углеводы
214.6 г
Порции
ккал
114 ккал
белки
1.9 г
жиры
6 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
380.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
19.9 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Тесто для рогаликов на сметане»:

1. Перемешайте мягкое сливочное масло с просеянной мукой
2. Добавьте сметану и снова перемешайте
3. Вымесите тесто
4. Заверните тесто в пи­щевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут
5. Толщина раскатанного теста 2мм. Выпекать в предварительно духовке до 180 °С, режим «верх-низ». Противень застелите бумагой для выпечки, выложите рогалики. Желток взбейте вилоч­кой и смажьте им рогалики перед выпечкой. Выпекайте 30-35 минут до румяного цвета.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для рогаликов на сметане
Рецепт: Тесто для рогаликов на сметане

Тонкое тесто делает рогалики хрустящими и очень вкусными. Тесто можно приготовить заранее и хранить пару дней в холодильнике, а для начинки вариантов много: джем, повидло, шо­коладная паста, сухофрукты... Приготовьте сразу двойную порцию теста - рогалики исчезают в мгновение ока.

Ингредиенты для «Тесто для рогаликов на сметане»:

Комментарии и отзывы

Чудесный рецепт! Тесто легкое в работе, вкусное, и без сахара! Всего три ингредиента! Теперь пользуюсь этим рецептом всегда, когда нужно пристроить пропадающую сметану.
Большое спасибо!
Благодарю за отзыв Рада, что Вам понравилось
Ещё моя мама делала "тоннами" рогалики из такого теста(потому что съедались внуками в миг). Вкуснющие! А я вот ни разу- забыла, как делать. Огромное спасибо за рецепт!!
Будет вдохновение сделайте -очень вкусно
Тесто отличное. Я люблю из него маленькие пирожки -много начинки мало теста !
Благодарю Спасибо, за идею с пирожками
Спасибо, обязательно испеку, люблю рогалики!
Пробуйте ,очень вкусные рогалики получаются
Вот совершенно не могу представить тесто в готовом состоянии , но жутко интересно, что получится Поэтому забрала, буду обязательно пробовать
Попробуйте Начинку можно брать или густое повидло, шоколад,выложила рецепт с орехами - та лесные, моно и грецкие взять,это очень-очень вкусно https://www.povarenok.ru/recipes/show/174317/
Я думаю тесто вкусное получится, а яйца не надо добавлять?
Да, тесто без яиц. Получается очень вкусным)
Спасибо, оставила в своей книге. Обязательно попробую.
Ответ для Polyaaa
Соли вообще не надо? Оно не пресное получится?
Соль - не нужно, а тесто как раз отлично в сочетании со сладкой начинкой Рогалики -очень вкусные полуются
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки