Сочетания медово-ореховой начинки с нотками корицы просто идеально. Ореховые хрустящие рогалики настолько вкусные, что остановиться трудно. Эти рогалики так же будут отличным лакомством в зимние праздники и не только) Советую приготовить двойную порцию теста — рогалики исчезают в мгновение ока.
- 22 декабря 2021, 3:15
- 3727
Рогалики с медом и лесным орехом
Ингредиенты для «Рогалики с медом и лесным орехом»:
Начинка
- Фундук (обжаренный, молотый (можно заменить на грецкий орех)) — 30 г
- Сахар — 50 г
- Мед — 60 г
- Корица (молотая) — 0.5 ч. л.
Украшание
- Желток яичный — 1 шт
- Сахарная пудра
Тесто
- Тесто пресное (https://www.povarenok.ru/recipes/show/174316/) — 1
- Мука пшеничная / Мука (для присыпки) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
607 ккал |
белки
9.6 г |
жиры
28.1 г |
углеводы
102 г |
Порции | |||
ккал 37.9 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.1 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 60 г |
Рецепт «Рогалики с медом и лесным орехом»:
2. Рабочую поверхность и тесто присыпьте мукой
3. Раскатайте круг толщиной около 2 мм. Разрежьте, словно пиццу, на 4 треугольника
4. Мед, если он плотный, следует растопить: так будет удобнее смазать им тесто
5. Фундук, соедините его с сахаром и корицей
6. Каждый треугольник смажьте медом и присыпьте ореховой начинкой, и сверните их в рогалики
7. Разогрейте духовку до 180 °С, режим «верх-низ».
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите рогалики. Желток взбейте вилочкой и смажьте им рогалики перед выпечкой
8. Выпекайте 30-35 минут до румяного цвета
9. Готовые рогалик переложите на решетку и дайте остыть
Комментарии и отзывы
27 декабря 2021 года sluzoksana #
29 декабря 2021 года Polyaaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: