• 22 декабря 2021, 3:58
  • 6772

Рыбная солянка "Щедрая"

Рецепт: Рыбная солянка Щедрая

Рецептов рыбной солянки немало. Предлагаю пополнить этот список ещё одним вариантом. Уверяю, гостям понравится, добавки попросят. Особенно к столу солянка будет 1-2 Января.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Рыбная солянка "Щедрая"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2111.2 ккал
белки
198.3 г
жиры
130 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
60 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Рыбная солянка "Щедрая"»:

  • Приготовить продукты.

  • Голову подчистить от чешуи, удалить жабры, вымыть, залить холодной водой, дать закипеть, уменьшить нагрев.

  • Луковицу вымыть, срезать хвостик и корень, подпалить на сухой сковороде до горелых мест. Добавить в кастрюлю с перцем, варить 10 минут.

  • Нарезать бекон, обжарить на растительном масле. Я использую масло от ТМ Олейна. Добавить перья лука, жарить на среднем огне 5 минут.

  • Нарезать мелко колбасу, добавить в сковороду, жарить пару минут.

  • Огурцы нарезать, добавить в сковороду с сахаром. Жарить 5 минут.

  • Влить томатный сок, потомить 5 минут.

  • В кастрюлю добавить креветки, проварить 3 минуты, достать шумовкой, почистить, панцири вновь вернуть в кастрюлю. Варить до готовности рыбы.

  • Рыбью голову выложить на тарелку, бульон процедить. Разобрать, убрав кости. Креветки нарезать.

  • В бульон добавить огуречно-томатную массу, рыбу и креветки, варить 5 минут.

  • Добавить маслины, дольки лимона, зелень, посолить по вкусу.

  • Прокипятить на самом медленном огне 5 минут. Убрать с огня.

  • Подать горячей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









Удачной Вам рыбалки, уважаемые.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6954


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбная солянка "Щедрая"
Рецепт: Рыбная солянка Щедрая

Рецептов рыбной солянки немало. Предлагаю пополнить этот список ещё одним вариантом. Уверяю, гостям понравится, добавки попросят. Особенно к столу солянка будет 1-2 Января.

Ингредиенты для «Рыбная солянка "Щедрая"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наконец-то я её приготовила. Единственное, не стала добавлять колбасу. Для меня наличие колбасы, значит испортить вкус рыбы. Это лично моё мнение. Но вот добавление бекона - это просто открытие. Морепродукты плюс копчёный запах, это 🔥. И ещё, что сделала не по рецепту, добавила пару ложек булгура для сытости. Рецепт стал любимым. Домашние оценили. Спасибо автору.
Спасибо , приятно что солянка Вас не разочаровала. А креветки как ? , не резиновые были?
Я добавляла уже готовые в самом конце. После того, как сняла с плиты(естественно чищенные)
С готовыми , конечно, только так.
А креветки жуются после такой длительной температурной обработки?
Всё отлично, креветки крупные и сырые были, 10 минут для них не критично.
Ах вот ты какое блюдо " Нерыбанемясо"!
ТакИ здесь наоборот "ИРЫБАИМЯСО"!
Замечательно!!! ОООчень интересная идея - объеденить рыбную составляющую и мясные копчености! Надо запробовать...
Костя, спасибо, знаешь, нам очень нравится именно так.
Шикарная солянка!
Леночка, спасибо , дорогая.
Солянка действительно хороша! Прям с удовольствием бы навернула тарелочку после холодной прогулки!
Валюш, угощайся, Солнышко.
Ммм...хочу
Катенька, спасибочки за такие слова...
Как говорится, остатки сладки! Всё в дело!
Ох, шоБ я так жила , с такими то остатками...
Людочка, знатная солянка!
Аппетитности невозможной!
Любаша, спасибочки, милая.
Замечательная, ароматная, аппетитная и вкусная солянка, Людочка!
Спасибо, Юленька, всё так и есть.
Людочка, просто чудесная солянка! Рыба бесподобная!
Иришка, дорогая моя, спасибо.
Хороша соляночка!!
Спасибо большое, Настя.
Люда,шикарная солянка! Мама очень любила такую из головы,хребтов и брюшек. Давно я не ела такой вкусняшки... Спасибо,что напомнила,обязательно сварю. Думаю муж и гости будут рады числа 1-2.
Спасибо, Надя. Надеюсь понравится вам солянка.
Людочка! Знатная, душевная соляночка!!!
Спасибо,
знатная
, я старалась .
Умничка!!!!
хорошА!!!
Спасибо большое, Наташа.
Отлично! Людочка, беру на заметку, такое богатство мне нужно спасибочки, знатная соляночка!
Спасибо, Леночка, готовь на радость близким.
Богатая солянка !
Спасибо, Нелли, ага, щедрая.
Очень аппетитная солянка!
Ольга, спасибо большое.
Шикарная соляночка! И какая интересная идея поженить рыбку с копченостями!
Наташа, спасибо, ну без копченостей не совсем солянка, мне кажется. А так - всё как положено.
Богатая солянка, вау! Не пробовала в таком варианте, беру на заметку. А у нас на 1 тоже всегда традиционно солянка, и пельмени, и остатки оливье, и рассольчик
Спасибо, дорогая. Готовь на доброе здоровье.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки