Закусочные пирожные из овсяных вафель с кремом из творожного сыра с рыбой и зеленью.
- 22 декабря 2021, 17:27
- 1401
Закусочные вафельные пирожные
Ингредиенты для «Закусочные вафельные пирожные»:
Тесто для вафель
- Молоко — 100 мл
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Яйцо куриное (С 1) — 1 шт
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сахар — 0.25 ч. л.
- Мука овсяная (ложка с мукой берётся с верхом) — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (ложка с мукой берётся с верхом) — 1 ст. л.
- Семена льна — 1 ч. л.
Крем
- Сыр творожный (сливочный) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Рыба (у меня лещ домашнего копчения, выбрала мякоть белую) — 70 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (укроп и петрушка) — 2 веточ.
Для подачи
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1835 ккал |
белки
72.6 г |
жиры
115.9 г |
углеводы
125.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.6 ккал |
белки 8 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Закусочные вафельные пирожные»:
Делаем тесто для вафель. В тёплое молоко наливаем масло подсолнечное, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и 2 вида муки. Муки в общем количестве получается 1 стакан ёмкостью 250 мл. Тщательно всё соединяем. Я использовала вилку. Тесто не совсем густое, с ложки хорошо сползает. Выкладываем в тесто льняное семя. Мне очень нравится оно в вафлях. При обжаривании получается такой ореховый вкус у вафель. Я буду использовать мультипекарь REDMOND с панелью "Тонкие вафли".
Жарим вафли. Выкладываем по 2 шт. Одна вафля - одна чайная ложка теста. Из количества этого теста получилось 22 шт D~5 см. В процессе выпечки вафель, можно открывать крышку и смотреть как пропеклись они. Из овсяной муки вафли получаются мягкими, но если их посильней поджарить, то они будут сухими и хрупкими. Можно делать на свой вкус!
Паралельно делаем крем для вафельных пирожных. В посуду выкладываем творожный сливочный сыр, натёртые яйца на тёрке, разобранную на мелкие волокна рыбу. Я буду использовать копчёного леща. Рыбу можно взять любую, в том числе и консервы, например: тунца. Выдавливаем чеснок. Всё соединяем и дополняем зеленью мелко порубленной. Я не солила, мне было достаточно соли.
Пирожные нужно собирать непосредственно перед подачей. Количество слоёв по вашему желанию. Я для примера сделала 2 пирожных из 5 вафель, промазав каждый слой. Украшаем верх тоже по желанию. Я выложу дольки огурца, зелёный лук и веточку укропа.
Если у вас нет вафельницы-мультипекаря REDMOND, то попробуйте испечь вафли на блинной сковороде, выложив на разогретую сковороду по чайной ложке теста и быстро тонким слоем размажьте его. Но я рекомендую приобрести эту незаменимую вещь в хозяйстве. Она всегда вас выручит в момент, когда в доме нет совсем хлеба.
Традиционные закуски на Новый год подаются всё так же часто и составляют самую сытную часть угощения, а новые новогодние закуски лишь дополняют привычный набор блюд и, конечно же, украсят новогодний стол.
Комментарии и отзывы
24 декабря 2021 года mariana82 #
24 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
23 декабря 2021 года Silverina1 #
23 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
23 декабря 2021 года МурКатеринка #
23 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
23 декабря 2021 года мисс #
23 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
22 декабря 2021 года Ирушенька #
23 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
22 декабря 2021 года nelliundco #
23 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
22 декабря 2021 года Анастасия АГ #
23 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
22 декабря 2021 года ирпенчанка #
22 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
22 декабря 2021 года golubga #
22 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
22 декабря 2021 года ИРепка #
22 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: