Банановая выпечка сама по себе безумно ароматная, но если усилить этот аромат не менее насыщенным имбирем, то получается волшебное сочетание вкусов. Кекс очень нежный, структура теста влажноватая и пористая, получается сочно, ну а для более блаженного чаепития добавляем в него кусочки шоколада, а для пикантности овсяные хлопья. Попробуйте и вам захочется повторить этот кексик не раз, а как просто и легко его делать.
- 8 января 2009, 13:20
- 8115
Кекс имбирно-банановый
![Рецепт: Кекс имбирно-банановый Рецепт: Кекс имбирно-банановый](https://www.povarenok.ru/images/recipes/9/914/91496.jpg)
Ингредиенты для «Кекс имбирно-банановый»:
- Маргарин (размягченный) — 100 г
- Банан (крупные) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Имбирь — 1-1.5 ч. л.
- Сахар — 150-175 г
- Хлопья овсяные (с небольшой горкой) — 5 ст. л.
- Йогурт (1 баночка) — 125 г
- Шоколад темный — 50-75 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3040.6 ккал |
белки
48.9 г |
жиры
92.8 г |
углеводы
501.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.7 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 42.5 г |
Рецепт «Кекс имбирно-банановый»:
-
шоколад порезать на кусочки. Лучше сильно не мельчить, приятнее, когда шоколад попадается крупными кусочками.
Бананы натереть на мелкой терке или пюрировать в блендере.
-
Овсяные хлопья порубить ножом до более мелких крупинок или коротко измельчить в блендере.
-
Размягченный маргарин взбить с сахаром.
Добавить яйцо, взбить.
-
Затем добавить банановое поре, измельченные овсяные хлопья, йогурт, имбирь, коньяк, все хорошо перемешать.
-
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать в однородную массу.
Добавить шоколад кусочками и перемешать, чтобы он распределился равномерно по тесту.
-
Тесто выложить в форму для кекса, смазанную маслом или проложить бумагой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С 50-70 минут, в зависимости от духовки, готовность проверять деревянной палочкой, выходить ложна сухой.
-
Готовому кексу дать постоять в форме 7-10 минут, затем достать и остудить на решетке.
Приятного чаепития!!!!
![](https://www.povarenok.ru/images/users/08_01_09/small/91495.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/08_01_09/small/91494.jpg)
Комментарии и отзывы
16 марта 2017 года Пани Лена #
[+4]Автору спасибо за хороший и вкусный рецепт!
16 марта 2017 года КИС-КИСС #
16 марта 2017 года Пани Лена #
А по вкусу - это разные вещи, конечно. Банановый вкус преобладает. Но присутствие овсяных хлопьев, шоколада, имбиря, коньяка, делает кекс интересным! Потому как, периодически это чувствуешь.
17 февраля 2012 года Karrie #
7 марта 2010 года ирина66 #
2 марта 2010 года Dinni #
18 января 2010 года pandorra1 #
Имбирь я клала свежий, тертый на мелкую терку. Любимому понравилось, но он предложил больше имбиря ложить в следующий раз....
Спасибо, Gadenka!
14 января 2010 года pandorra1 #
17 января 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
Спиртное можно убрать, а если есть ароматизированный сироп какой-нибудь, можете добавить его!
23 сентября 2009 года Natali04 #
4 октября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Natali04 #
18 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Фото просто потрясное, красивущий кексик получился, нет слов!
15 апреля 2009 года ориола #
6 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
29 марта 2009 года Tetula #
6 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Marino4ka2009 #
6 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года tanysshkin #
6 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
А с вишенкой наверное еще вкуснее получилось!
4 февраля 2009 года Подсолнушек #
6 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 января 2009 года Oksy #
3 февраля 2009 года Oksy #
6 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибо, родная, за доверие, пусть и припозднилась со спасибой!!! Так рада, что тебе понравилось!!!!
8 августа 2009 года Oksy #
15 января 2009 года Meotida #
6 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
15 января 2009 года Птичка8 #
6 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
11 января 2009 года Ксюнька77 #
12 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
А вообще если есть айриш-крим, ликер, то можно пару ст.л. положить, вкус становится ароматнее, гораздо вкуснее!
11 января 2009 года мисс #
11 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
10 января 2009 года tat70 #
10 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибо огромное!!!!!
10 января 2009 года tat70 #
11 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
11 января 2009 года tat70 #
9 января 2009 года tanysshkin #
10 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
9 января 2009 года LiliSha #
9 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: