Восточное блюдо кубби, которое делают в виде пирожков и жарят в масле или таким "ленивым" вариантом -запеканкой. В основе крупа булгур или кускус. У меня кускус мелкий, быстро пропитался. Для пирожков тщательно вымешивают руками для однородности теста.
- 22 декабря 2021, 22:44
- 1141
Запеканка с кускусом
![Рецепт: Запеканка с кускусом Рецепт: Запеканка с кускусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021dec/22/42/2931731_67652-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запеканка с кускусом»:
Основное
- Кус-кус (или булгур) — 250 г
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Вода — 550 мл
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Тмин (молотый) — 1 ч. л.
- Масло растительное (ТМ"Олейна") — 4 ст. л.
- Орех мускатный — 0.5 ч. л.
Мясная прослойка
- Фарш индюшачий — 500 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (ТМ"Олейна") — 3 ст. л.
- Приправа (для фарша) — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3382.1 ккал |
белки
128.2 г |
жиры
184.5 г |
углеводы
295.2 г |
Порции | |||
ккал 563.7 ккал |
белки 21.4 г |
жиры 30.8 г |
углеводы 49.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.9 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Запеканка с кускусом»:
-
Смешать кускус, сухари и приправы.
-
Залить водой постепенно.
-
Тщательно вымесить рукой или техникой. Накрыть, дать постоять час. Должна получится липкая масса как пластилин.
-
Измельчить лук, у меня 4 маленькие.
-
Обжарить на подсолнечном масле "Олейна".
-
Добавить к луку фарш.
-
Размять и посыпать специи. На востоке к фаршу добавляют ещё обжаренные кедровые орешки.
-
Форму смазать маслом, посыпать сухарями.
-
Утрамбовать половину кускуса по дну, сверху-фарш.
-
Накрыть оставшейся крупой, надрезать и сделать ямки с помощью деревянной ложки.
-
Смазать обильно растительным маслом, стараясь попасть в ямки.
-
Выпекать около 40 минут при 180*.
-
Подавать прямо в керамической форме на стол.
-
Вынимаем квадратики-порции узкой лопаткой.
-
Запеканка не меняет свои качества и на следующий день, просто накрываем, убираем в холодильник и потом разогреваем нужную порцию.
![](/data/cache/2021dec/22/47/2931735_34067nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021dec/22/48/2931737_20585nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021dec/22/48/2931738_92241nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021dec/22/49/2931739_45454nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021dec/22/50/2931740_40245nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021dec/22/51/2931741_62245nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
24 декабря 2021 года mariannika99 #
24 декабря 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 декабря 2021 года mariannika99 #
23 декабря 2021 года nadinhike #
23 декабря 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 декабря 2021 года nadinhike #
23 декабря 2021 года ma-ma sveta #
23 декабря 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 декабря 2021 года МурКатеринка #
23 декабря 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 декабря 2021 года Людмила НК #
23 декабря 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 декабря 2021 года Okoolina #
23 декабря 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 декабря 2021 года мисс #
23 декабря 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 декабря 2021 года Vishnja #
23 декабря 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 декабря 2021 года Ирушенька #
23 декабря 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 декабря 2021 года ИРепка #
22 декабря 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: