Предлагаю к Вашему Новогоднему столу приготовить вкусный, ароматный, свежий и полезный салат из овощей и кальмаров. Но особую нотку в этот салат внесут, именно, пряные кальмары.
- 23 декабря 2021, 5:16
- 6028
Салат из пряных кальмаров с овощами
Ингредиенты для «Салат из пряных кальмаров с овощами»:
Пряные кальмары
- Масло растительное ("Олейна", подсолнечное) — 2 ст. л.
- Кальмар — 2 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Карри — 1/2 ч. л.
- Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1/4 ч. л.
Овощной салат
- Масло подсолнечное ("Олейна") — 1 ст. л.
- Капуста пекинская — 200 г
- Лимон (сок) — 1/4 шт
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Огурец (парниковый) — 1 шт
- Помидоры черри — 8 шт
- Оливки зеленые — 8 шт
- Соль — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Лук красный — 1/4 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2219.2 ккал |
белки
263.6 г |
жиры
94.4 г |
углеводы
80.1 г |
Порции | |||
ккал 554.8 ккал |
белки 65.9 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.6 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 4 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Салат из пряных кальмаров с овощами»:
-
Хочу сразу сказать - берите больше кальмаров. По этому рецепту их можно использовать также, как самостоятельное горячее блюдо или холодную закуску. Кальмары чистим.
-
Предварительно маринуем кальмары. Поливаем соевым соусом, натираем карри, смесью перцев и приправами. У меня - Прованские травы. Приправы берите на свой вкус. Я, например, не люблю чабрец (тимьян). Оставляем мариноваться на 30 минут.
-
На горячую сковороду наливаем масло, у меня подсолнечное "Олейна".
-
Кладём кальмары по одной тушке, так как они будут давать много жидкости. Жарим на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Зависит от размера тушек. Готовые кальмары кладём на тарелку с бумажным полотенцем, обсушиваем.
-
Пекинскую капусту тонко режем, поливаем соком Лимона.
-
Красный лук тонко режем, кладём к капусте, добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
-
Овощи моем. Огурец и перец режем соломкой, помидоры и Оливки пополам. Кладём в салат.
-
Кальмары обтираем салфеткой от лишней приправы, режем тонкими кольцами или соломкой, кладём в салат. Заправляем маслом. У меня подсолнечное "Олейна". Перемешиваем.
-
Кладём салат на блюдо.
-
Посыпаем салат перьями зелёного Лука и молотым перцем. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6954
Комментарии и отзывы
1 января FENNIKSS #
2 января мисс # (автор рецепта)
25 декабря 2021 года Himbeeren #
25 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2021 года Ирушенька #
23 декабря 2021 года красавица киса #
23 декабря 2021 года МурКатеринка #
23 декабря 2021 года Таня-кофеманка #
23 декабря 2021 года ma-ma sveta #
23 декабря 2021 года NatalyLeva #
23 декабря 2021 года Silverina1 #
23 декабря 2021 года ИРепка #
23 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2021 года nelliundco #
23 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2021 года nelliundco #
23 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2021 года Kuss #
23 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2021 года Людмила НК #
23 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2021 года sibir77 #
23 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2021 года Okoolina #
23 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: