Хрустит просто здорово!!! Отличная закуска для любителей оливок и не только... за этот рецепт большое спасибо jelenа_73 с koolinar. ru. Первый раз делала строго по рецепту, а потом уже начались свои вариации
- 8 января 2009, 13:21
- 7702
Хрустики
Ингредиенты для «Хрустики»:
- Соль
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Сыр твердый (Гауда) — 150 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 65 г
- Оливки зеленые (без косточки, у меня были фаршированные сыром)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1001.9 ккал |
белки
38.7 г |
жиры
65.4 г |
углеводы
66.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.5 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Хрустики»:
Масло смешать с мукой, тертым сыром и добавить щепотку соли.
Вымесить эластичное однородное тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.
Оливки выложить на салфетку и дать обсохнуть.
Достаем тесто, отщипываем кусочки, делаем из них лепешечки и прячем внутри оливку. Облепливаем ее тестом и покатаем в руках получившийся шарик.
Выкладываем на пергамент и - в духовку. Температура 150 -180 градусов, пока не зазолотятся.
Лучше кушать эти хрустики остывшими. Мне кажется, так вкуснее.
Получается отличная закуска к пиву, вину и даже, как выяснилось, к шампанскому.
А после оливок что я только не запекала в этом чудесном тесте... тут вас ограничит только ваша фантазия.
А еще вкусно - просто из теста палочек наделать или печенюшек - к пиву просто класс!
Комментарии и отзывы
13 января 2018 года ms olya1226 #
26 февраля 2010 года светлана ветрова deleted #
5 января 2010 года Sea-green #
20 января 2009 года МамаЛеся deleted #
15 января 2009 года Meotida #
13 января 2009 года Robbin #
12 января 2009 года Ирина Алексеевна #
11 января 2009 года Ксюнька77 #
11 января 2009 года мисс #
10 января 2009 года tat70 #
9 января 2009 года Konniia #
9 января 2009 года Pachita #
9 января 2009 года фантик #
8 января 2009 года ШЕЛЛ #
8 января 2009 года Аринчик #
8 января 2009 года mila87 #
8 января 2009 года wowan5 #
8 января 2009 года ли-ли-я #
8 января 2009 года ВИКА-72 #
8 января 2009 года татра #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: