Новогоднее печенье с ароматом корицы с яблочным вкусом. Сок для печенья делала сама при помощи соковыжималки. Он получается очень концентрированным. В выпечку такого сока нужно совсем немного.
- 23 декабря 2021, 16:09
- 1027
Печенье с яблочным соком и корицей
Ингредиенты для «Печенье с яблочным соком и корицей»:
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сок яблочный — 1,5 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Мука блинная (может чуть больше на 20 г) — 200 г
- Ассорти орехово-фруктовое (цукаты, фисташки, миндаль) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1463.3 ккал |
белки
25.7 г |
жиры
53.3 г |
углеводы
243 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.8 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 60.8 г |
Рецепт «Печенье с яблочным соком и корицей»:
При помощи соковыжималки REDMOND я отожму сок из яблок. Получается очень концентрированный сок, который стекает в кувшин, а жмых от яблок попадает в отдельную емкость. Его можно потом использовать, например: сделать оладьи или блины, добавив его туда.
Масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Нарезаем его кусочками. У яйца нужно отделить белок от желтка. Нам нужен только желток. Выкладываем сахар.
Наливаем сока яблочного и кладём корицу. Сначала силиконовой лопаточкой всё соединяем в однородную массу.
Просеиваем муку и руками замешиваем тесто. Я очень часто для печенья использую муку блинную. Вот и сегодня буду. В её состав входит: сухое молоко, яичный порошок, соль, сахар, разрыхлитель. Скатываем тесто в шар. Тесто отличное, к рукам не пристаёт. Кладём его в пакет и отправляем в холодильник минут на 30.
Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем скалкой, толщиной ~ 0,5-0,7 см, отрывая куски от теста. Мне так удобней. Вырубками формируем печенье. Почему мне удобно раскатывать тесто небольшими кусками? Потому что после вырубок остаётся некое количество теста, которое опять требует раскатки и формирование печенья. Раскатывала тесто на 3-4 печенья примерно (как поместятся вырубки).
Выкладываем печенье на силиконовый коврик или на пекарскую бумагу на протвине. Я использую форму для пиццы антипригарную D-26 см. Из этого количества теста я сформировала 15 шт печений. Деревянной шпажкой сделала глазки, ротики... На одной партии печений "в руки дала" орешки и цукаты. Выпекала в 2 раза. У меня эл шкаф на 18 л. Форма D-26 см встаёт только-только. Печенье ставим в разогретую духовку до т-180 С примерно на 7-10 минут. Не пересушивайте! Ориентируйтесь на свою духовку.
Вот такой разлом у печенья. Печенье ароматное и рассыпчатое. Ела печенье вприкуску с соком яблочным, который сделала. Я всегда его разбавляю водой по вкусу, он очень концентрированный.
Мама тесто замесила
Мне дала кусочек,
Мы печенье с ней лепили,
Кто какое хочет.
Раскатали скалкой
Тесто на кружочки
Вырезали формочкой
Звёзды и цветочки.
Испекли в духовке
Мы своё печенье,
Получилось вкусно,
Просто объеденье!
Комментарии и отзывы
25 декабря 2021 года Silverina1 #
26 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
25 декабря 2021 года Himbeeren #
25 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
25 декабря 2021 года мисс #
25 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
24 декабря 2021 года Vishnja #
24 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
24 декабря 2021 года nelliundco #
24 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
23 декабря 2021 года Ирушенька #
24 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
23 декабря 2021 года МурКатеринка #
24 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
23 декабря 2021 года yugai ludmila65 #
23 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
23 декабря 2021 года yugai ludmila65 #
23 декабря 2021 года Таня-кофеманка #
23 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
23 декабря 2021 года Людмила НК #
23 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
23 декабря 2021 года ma-ma sveta #
23 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
23 декабря 2021 года ИРепка #
23 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо большое!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: