Замечательный десерт, думаю никто не откажется отведать такой в новогодний вечер. Легкий, нежный, в шоколадной корзинке. С творожно-сырной основой и прослойкой из апельсинового джема. Детишки слопают такой десерт с удовольствием.
- 24 декабря 2021, 0:23
- 1060
Десерт в шоколадных корзиночках
Ингредиенты для «Десерт в шоколадных корзиночках»:
- Шоколад темный (горький 75 %) — 140 г
- Сыр творожный (сливочный Hochland) — 130 г
- Творог — 200 г
- Мед — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сироп кленовый — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Желатин — 2 ст. л.
- Фисташки — 50 г
- Джем апельсиновый — 7 ст. л.
- Вода (для желатина) — 7 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2643 ккал |
белки
94.4 г |
жиры
103.1 г |
углеводы
342.6 г |
Порции | |||
ккал 440.5 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 57.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.7 ккал |
белки 9 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 32.6 г |
Рецепт «Десерт в шоколадных корзиночках»:
-
Разломим шоколад на дольки.
-
Сложим в кастрюлю с толстым дном и поставим на водяную баню.
-
Растопим шоколад.
-
Приготовим силиконовые формочки, нанесем на них тонкий слой шоколада и поставим в морозильник на 10 минут.
-
Повторим эту процедуру еще один раз.
-
Желатин предварительно замочим в двух разных емкостях. 1 ст. л зальем 3 ст. л воды, это для творожно-сырной массы, другой желатин 1 ст. л зальем 4 ст. л. воды для джема и отставим по инструкции на 40 минут настаиваться в сторону.
-
Творог пробьем блендером, добавим сливочный сыр, размешаем до однородности. Растопим желатин.
-
Смешаем желатин с творожно-сырной массой, добавим орехи.
-
Взобьем блендером в течении 3-4 минут.
-
Выложим творожную массу в шоколадные формочки и поставим в морозильник до застывания.
-
Растопим вторую партию желатина.
-
Приготовим джем, он должен быть комнатной температуры.
-
Смешаем джем и желатин.
-
Выложим апельсиновую часть десерта на застывшую творожно-сырную массу и поставим в холодильник.
-
Оставим на ночь. Так как сейчас поздний вечер, посмотрим завтра, что получилось.
-
Все хорошо застыло, осталось только украсить десерт. У меня присыпка в виде снежинок.
-
Десерт творожно-сырный с апельсиновой прослойкой из джема.
-
Текстура нежная, молочная получится, если творог будет мягкий и влажный.
Так получилось, что день рождения моего мужа 30 декабря. И, конечно, же мы отмечали его 31, так как два дня праздновать это уж слишком. Готовится к Новому году я начинала за два дня. Заранее пекла торты, их было не менее трех. В далекие 90 годы, самыми популярными были торты : медовик, птичье молоко и с желе из малины, да еще пирог на кефире, который был сверху полит шоколадной глазурью. Прошло время и из-за ряда причин дни рождения праздновать мы перестали.
Комментарии и отзывы
26 декабря 2021 года Wera13 #
А корзиночки из формы хорошо вынимаются?
26 декабря 2021 года Valushok # (автор рецепта)
25 декабря 2021 года мисс #
25 декабря 2021 года Valushok # (автор рецепта)
25 декабря 2021 года Ирушенька #
25 декабря 2021 года Valushok # (автор рецепта)
24 декабря 2021 года ИРепка #
24 декабря 2021 года Valushok # (автор рецепта)
24 декабря 2021 года ИРепка #
24 декабря 2021 года Lopatona #
24 декабря 2021 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: