Ёлочки-малышки припорошенные снежком. Замечательный и оригинальный новогодний подарок, как для детишек, так и для взрослых. И просто, очень вкусные прянички или печеньки!
- 24 декабря 2021, 14:05
- 1518
Пряничная ёлочка из муки зелёной гречки
Ингредиенты для «Пряничная ёлочка из муки зелёной гречки»:
Тесто
- Мука гречневая (зелёной гречки) — 250 г
- Мука миндальная — 100 г
- Мед — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Специи (для пряников - корица, кардамон, имбирь, гвоздика, белый перец, ваниль) — 2 ч. л.
Глазурь
- Белок яичный — 45 г
- Сахарная пудра — 250 г
- Сок лимонный (3-4 капли) — по вкусу
Дополнительно
- Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3943.1 ккал |
белки
68 г |
жиры
150.3 г |
углеводы
604.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 386.6 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 59.3 г |
Рецепт «Пряничная ёлочка из муки зелёной гречки»:
Сливочное масло и мёд положите в сотейник и отправьте на медленный огонь. Хорошо прогрейте до полного объединения, но не кипятите. Снимите с огня, дайте слегка остыть.
Этим временем просейте через сито все сухие ингредиенты - два вида муки, разрыхлитель и специи для пряников.
В тёплую медовую массу введите яйцо, быстрыми движениями венчика перемешайте. Затем добавьте мучную смесь. С помощью ручного миксера замесите (2 минуты) мягкое тесто.
Переложите тесто в кондитерский мешок или целлофановый пакет, уберите в холодильник, минимум на 7 часов.
Рабочую поверхность слегка припылите мукой. Раскатайте тесто толщеной 0,6 мм. С помощью формочек для печенья вырежьте заготовки разных размеров.
Переложите на силиконовый коврик. Отправьте в разогретую духовку (t - 160). Выпекайте 10-13 минут, всё зависит от размера пряника/печенья, и конечно, от жара вашей духовки.
Готовые пряники/печенье извлеките из духовки. Вместе с ковриком переложите на рабочую поверхность. Горячие пряники слегка придавите стеклом, или деревянной доской (это необходимо для ровной поверхности печенья). Остудите на коврике.
Приготовьте глазурь. В чаше миксера соедините - яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Первые 2 минуты взбивайте на низкой скорости, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте ещё 8 минут. Этот этап можно пропустить, если вы не готовы и не хотите собирать ёлочки. Печенье и так очень вкусное, оно прекрасно подойдёт для домашнего чаепития.
Из таких пряничков легко собрать гирлянду для новогодней елки) - попробуйте сделать это вместе с детьми, получите массу положительных эмоций. Для этого в прянике с помощью деревянной шпажки проделайте отверстие. Выполняйте это очень аккуратно - ввинчивающими движениями, не торопясь. Затем нанижите на тонкую атласную ленточку.
Комментарии и отзывы
26 декабря 2021 года Wera13 #
26 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
25 декабря 2021 года VeVeTa Tuk #
Главное, мне такое можно
25 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
25 декабря 2021 года VeVeTa Tuk #
25 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
25 декабря 2021 года Людмила НК #
25 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
25 декабря 2021 года мисс #
25 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
25 декабря 2021 года Ирушенька #
25 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
24 декабря 2021 года nadin0930 #
Очень празднично!
24 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
24 декабря 2021 года yugai ludmila65 #
24 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
24 декабря 2021 года yugai ludmila65 #
24 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
24 декабря 2021 года nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: