• 24 декабря 2021, 21:36
  • 3168

Утка с айвой в рукаве

Рецепт: Утка с айвой в рукаве

Ароматная утка, запеченная в рукаве. Получается нежнейшее мясо и хрустящая корочка.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка с айвой в рукаве»:

Основа

Рассол

Намазка

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6581.8 ккал
белки
275.6 г
жиры
573.5 г
углеводы
100.6 г
100 г блюда
ккал
267.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
23.3 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Утка с айвой в рукаве»:

Утку (у меня был утенок) вымыть, отрезать крайние части крыльев, вырезать железу и лишний жир.
В воду добавить соль из расчета на 1 л. воды - 1 ст. л. соли, размешать. Положить утку в рассол, накрыть и убрать в холодильник на сутки (периодически тушку переворачивать, чтобы она равномерно вымачивалась).
Кориандр в зернах, перец черный горошком измельчить в ступке, добавить сухой чеснок, натертый свежий имбирь, соус чили, мед, соевый соус, выдавить через пресс свежий чеснок и всё перемешать. Это будет намазка для утки.
Для начинки апельсин и айву, нарезать дольками. Репчатый лук - мелко нарезать. Так же понадобится 60 г чернослива без косточек.
Утку достать из рассола, обсушить бумажным полотенцем. Нафаршировать и аккуратно зашить брюшко. Уложить в рукав для запекания грудкой вниз. Добавить намазку, завязать пакет и распределить ее по тушке со всех сторон. Переложить на противень, сделать несколько проколов толстой иглой для выхода пара. Убрать в разогретую до 190 °С, на 90 минут.
Аккуратно разрезать рукав, чтобы не обжечься паром, переложить утку грудкой вверх на противень, застеленный фольгой. Полить вытопившимся жиром. Отправить обратно в духовку на 30-35 минут при температуре 200 °С. Ориентируетесь на особенности своей духовки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка с айвой в рукаве
Рецепт: Утка с айвой в рукаве

Ароматная утка, запеченная в рукаве. Получается нежнейшее мясо и хрустящая корочка.

Ингредиенты для «Утка с айвой в рукаве»:

Комментарии и отзывы

Прекрасная уточка!
Очень праздничное и вкусное блюдо.
Так аппетитно и красиво...
Настоящее новогоднее или рождественское праздничное блюдо! Утка с айвой отличное сочетание. Как то делала так. Это очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки