• 25 декабря 2021, 20:19
  • 1718

Шоколадный пирог с шоколадно-молочным соусом

Рецепт: Шоколадный пирог с шоколадно-молочным соусом

Мягкий, ванильный, шоколадный пирог, пропитаний шоколадно-молочным соусом. Начинка - клюква.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с шоколадно-молочным соусом»:

Тесто

Соус

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1777.5 ккал
белки
34.3 г
жиры
75 г
углеводы
242.9 г
Порции
ккал
296.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
12.5 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
291.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Шоколадный пирог с шоколадно-молочным соусом»:

  • 1. Приготовим тесто. Яйцо и желток вбиваем в чашу. Добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком.

  • 2. Добавляем сахар, ванильный сахар...

  • 3... и продолжаем взбивать до его растворения.

  • 4. Затем добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем.

  • 5. Смешиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком.

  • 6. Просеиваем мучную смесь в жидкую...

  • 7... и замешиваем однородное тесто без комочков.

  • 8. Берем форму для выпечки, лучше прямоугольную или квадратную. Смазываем ее маслом. Выкладываем в форму 1/3 часть теста и раскладываем клюкву. У меня крупная клюква.

  • 9. На клюкву кладем оставшееся тесто. Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке, 30-40 мин.

  • 10. Приготовим соус. Смешиваем в сотейнике сахар с какао-порошком. Добавляем молоко, а затем растительное масло и перемешиваем. Ставим шоколадную смесь на плиту и помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня.

  • 11. Прокалываем горячий пирог шпажкой (почаще). Если выпекали в прямоугольной форме, то разрезаем пирог порционными кусочками.

  • 12. Если круглая форма, то побольше проколов шпажкой. Перекладываете выпечку в глубокую тарелку и заливаете горячий бисквит, горячим соусом. Оставляете миску с бисквитом на столе до полного остывания и пропитки пирога.

  • 13. Затем выкладываете на сервировочное блюдо и украшаете. Я украсила цветной глазурью.
    Айсинг
    Белок яичный (30 гр) — 1 шт
    Сахарная пудра — 150 г
    Сок лимонный — 1 ч. л.
    Взбиваете белок и пудру до пика и добавляете лимонный сок и еще раз взбиваете, 30 секунд. На такой пирог, надо 1/3 часть глазури от этого рецепта (айсинга).

    Приятного чаепития!
    - -
    В состав рецепта входит Айсинг - о-л-е-й-н-А









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог с шоколадно-молочным соусом
Рецепт: Шоколадный пирог с шоколадно-молочным соусом

Мягкий, ванильный, шоколадный пирог, пропитаний шоколадно-молочным соусом. Начинка - клюква.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с шоколадно-молочным соусом»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитный и вкусный пирог.
Большое спасибо!
Эффектный пирог! Праздничный!
Большое спасибо!
красивый праздничный пирог!
Спасибо!
Оля, отличный пирог!
Светлана, спасибо!
Оленька, очень красивый пирог!
Ирочка, спасибо!
Ольга! Красивый яркий пирог! Уверена, что очень вкусный
Ирина, спасибо!
Очень красивый праздничный пирог!
Большое спасибо!
Красивый пирог !
Нелли, спасибо!
Спасибо! Верочка присоединяешься к нам или проездом.
В раздумьях... Оля, удачи!
Конкурсов много, выбор большой.
Симпатичный пирог
Спасибо!
красивый!
Спасибо, получился пестренький, немного увлеклась .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки