Мягкий, ванильный, шоколадный пирог, пропитаний шоколадно-молочным соусом. Начинка - клюква.
- 25 декабря 2021, 20:19
- 1718
Шоколадный пирог с шоколадно-молочным соусом
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с шоколадно-молочным соусом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное (+1 желток) — 1 шт
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 40 мл
- Сахар — 60 г
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соус
- Молоко — 80 мл
- Сахар — 60 г
- Какао-порошок — 10 г
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 20 мл
Дополнительно
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1777.5 ккал |
белки
34.3 г |
жиры
75 г |
углеводы
242.9 г |
Порции | |||
ккал 296.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 40.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 39.8 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с шоколадно-молочным соусом»:
-
1. Приготовим тесто. Яйцо и желток вбиваем в чашу. Добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком.
-
2. Добавляем сахар, ванильный сахар...
-
3... и продолжаем взбивать до его растворения.
-
4. Затем добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем.
-
5. Смешиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком.
-
6. Просеиваем мучную смесь в жидкую...
-
7... и замешиваем однородное тесто без комочков.
-
8. Берем форму для выпечки, лучше прямоугольную или квадратную. Смазываем ее маслом. Выкладываем в форму 1/3 часть теста и раскладываем клюкву. У меня крупная клюква.
-
9. На клюкву кладем оставшееся тесто. Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке, 30-40 мин.
-
10. Приготовим соус. Смешиваем в сотейнике сахар с какао-порошком. Добавляем молоко, а затем растительное масло и перемешиваем. Ставим шоколадную смесь на плиту и помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня.
-
11. Прокалываем горячий пирог шпажкой (почаще). Если выпекали в прямоугольной форме, то разрезаем пирог порционными кусочками.
-
12. Если круглая форма, то побольше проколов шпажкой. Перекладываете выпечку в глубокую тарелку и заливаете горячий бисквит, горячим соусом. Оставляете миску с бисквитом на столе до полного остывания и пропитки пирога.
-
13. Затем выкладываете на сервировочное блюдо и украшаете. Я украсила цветной глазурью.
Айсинг
Белок яичный (30 гр) — 1 шт
Сахарная пудра — 150 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Взбиваете белок и пудру до пика и добавляете лимонный сок и еще раз взбиваете, 30 секунд. На такой пирог, надо 1/3 часть глазури от этого рецепта (айсинга).
Приятного чаепития!
- -
В состав рецепта входит Айсинг - о-л-е-й-н-А
Комментарии и отзывы
26 декабря 2021 года Wera13 #
26 декабря 2021 года golubga # (автор рецепта)
26 декабря 2021 года Himbeeren #
26 декабря 2021 года golubga # (автор рецепта)
26 декабря 2021 года мисс #
26 декабря 2021 года golubga # (автор рецепта)
26 декабря 2021 года ma-ma sveta #
26 декабря 2021 года golubga # (автор рецепта)
25 декабря 2021 года Ирушенька #
25 декабря 2021 года golubga # (автор рецепта)
25 декабря 2021 года ИРепка #
25 декабря 2021 года golubga # (автор рецепта)
25 декабря 2021 года акчуч #
25 декабря 2021 года golubga # (автор рецепта)
25 декабря 2021 года nelliundco #
25 декабря 2021 года golubga # (автор рецепта)
25 декабря 2021 года VeVeTa Tuk #
25 декабря 2021 года golubga # (автор рецепта)
25 декабря 2021 года VeVeTa Tuk #
25 декабря 2021 года golubga # (автор рецепта)
25 декабря 2021 года VeVeTa Tuk #
25 декабря 2021 года Silverina1 #
25 декабря 2021 года golubga # (автор рецепта)
25 декабря 2021 года Okoolina #
25 декабря 2021 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: