Заливное - традиционное блюдо к праздничному столу. Пожалуй, сегодня трудно себе представить семейное торжество без заливного, ведь это блюдо по праву уже можно считать классикой. В отличие от холодца, для заливного используются только лучшие продукты. Очень важна текстура продукта в нарезке и светлый прозрачный бульон. Хотите удивить ваших гостей? Угостите их заливным из курицы по этом рецепту.
- 26 декабря 2021, 15:36
- 1563
Куриные "шейки" в желе
Ингредиенты для «Куриные "шейки" в желе»:
- Курица — 1200 г
- Сердечки куриные — 100 г
- Желудки куриные — 100 г
- Печень куриная — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Желатин (быстрорастворимый) — 2 ст. л.
- Вода — 1500 мл
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1937 ккал |
белки
288 г |
жиры
71.5 г |
углеводы
38.6 г |
Порции | |||
ккал 215.2 ккал |
белки 32 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.7 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Куриные "шейки" в желе»:
Готовлю продукты для формирования куриных шеек. Для этого потребуются потрошки (куриные желудочки, печень и сердечки), филе куриной грудки.
Использую целую курицу, отделяю кожу и снимаю мясо с костей. Филе куриной грудки и кожу использую для формирования "шеек", остальное потребуется для приготовления бульона.
Потрошки хорошо промываю. С сердечек удаляю лишние сосуды, сгустки и жир. У желудочков использую только мясистые кусочки. Проверяю печень на наличие желчных протоков.
Нарезаю потрошки небольшим кубиком, около 1 см.
Соединяю все составляющие начинки в миске, добавляю соль, молотый черный перец и хорошо вымешиваю смесь.
Каждый лоскут кожи фарширую подготовленной начинкой из мяса и потрошков, Сворачиваю колбаски и туго скручиваю пищевой пленкой.
Оборачиваю готовые колбаски слоем фольги.
Из оставшихся от разделки курицы частей (кости, крылья, окорочка), варю бульон с добавлением черного перца горошком, в мультиварке REDMOND, выбрав в меню программу "Суп". После закипания обязательно снимаю пену, чтобы бульон остался прозрачным. Солю бульон.
Бульон процеживаю через сито и марлю, сложенную в три слоя.
Воспользовавшись программой "на пару" готовлю куриные колбаски в течение часа. Остужаю и удаляю с них слой из фольги и пленки.
Для желе, в части бульона растворяю 2 ст. л. быстрорастворимого желатина. хорошо размешиваю и оставляю до полного растворения. Через сито добавляю желатиновый раствор в основной бульон, перемешиваю. Заливаю бульоном разложенные в форме кусочки куриных "шеек". Отправляю заливное в холодильник до застывания. Перед подачей нарезаю заливное фигурным ножом на порционные кусочки.
Комментарии и отзывы
27 декабря 2021 года Kuss #
27 декабря 2021 года sibir77 #
27 декабря 2021 года мисс #
26 декабря 2021 года Ирушенька #
26 декабря 2021 года Юлёк-09 #
Очень красиво и необычно будет это блюдо на праздничном столе!
26 декабря 2021 года Okoolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: