Вот скажите, кто не любит трюфели? А халву? Предлагаю вариант наивкуснейшего десерта без выпечки, ну просто до неприличия простого в приготовлении, правда требующего выдержки во времени. Конфетки на основе трюфельной массы (сливок и горького шоколада) с добавлением кунжутной халвы. Получается очень шоколадный десерт с насыщенным вкусом халвы, ну очень вкусно.
- 8 января 2009, 13:59
- 12146
Конфеты «Трюфельные халвушечки»
Ингредиенты для «Конфеты «Трюфельные халвушечки»»:
- Сливки (от 33% жирности) — 200 мл
- Шоколад темный (лучше взять 50/50 темный и горький ) — 200 г
- Халва (кунжутная) — 300 г
- Стружка кокосовая — 50 г
- Орехи (любые и по желанию)
- Коньяк (ром, бренди, виски по желанию) — 1 ст. л.
- Ванилин
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3646.1 ккал |
белки
53.9 г |
жиры
258.5 г |
углеводы
284.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 479.8 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 34 г |
углеводы 37.5 г |
Рецепт «Конфеты «Трюфельные халвушечки»»:
-
сливки довести до кипения, но не кипятить.
Сразу добавить в них ванилин, шоколад, поломанный на кусочки и размешать до однородной массы, пока шоколад полностью не растопится, добавить спитрное на ваш вкус и по желанию, перемешать.
Шоколадную массу затянуть пленкой и убрать в холодильник на сутки, ну или хотя бы минимум на ночь.
-
Халву раскрошить в однородную крошку.
Для таких конфеток беру кунжутную халву. Делала с обычной, подсолнечной, вкусно тоже, но очень насыщенный семечковый вкус, перебивает всю шоколадно-сливочную массу.
В этот раз решила взять кунжутную халву с грецким орехом, цельными кусочками.
-
Шоколадную массу достать из холодильника и взбить миксером, не долго.
Добавить раскрошенную халву и все хорошо перемешать.
Убрать эту массу в морозилку на 15-20 минут, или в холодильник на час.
-
Из трюфельно-халвушечной массы руками скатывать небольшие шарики, обвалять в кокосовой стружке.
Готовые шарики убрать в холодильник до подачи минимум на 1 час или можно убрать в морозильник и хранить до 3-х месяцев, у меня столько не хранились не разу.
Из морозилки достать за 10 минут до подачи на стол.
-
При формировании шариков внутрь можно положить по цельному орешку фундука или любого другого. У меня халва была с цельными кусочками орешков, поэтому внутрь ничего не клала. Обвалять также можно в чем угодно, в бисквитной крошке, кондитерской посыпке или в какао-порошке.
Комментарии и отзывы
26 февраля 2014 года prelest583 #
7 декабря 2009 года svet-555 deleted #
19 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Sve-tik23 #
19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Большое спсибо!!!!
Буду ждать результата!
19 февраля 2009 года Sve-tik23 #
20 января 2009 года МамаЛеся deleted #
20 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
16 января 2009 года Meotida #
17 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
14 января 2009 года Oksy #
15 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
ты не первая мне об этом говоришь, просто когда приношу что-нибудь на работу, всей комнатой пьем чай, мне всегда предлагают свой буфет открыть, а вот в инженерно-конструкторском деле мне точно не место!
15 января 2009 года Oksy #
17 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
17 января 2009 года Oksy #
А работать тебя же никто не будет заставлять, такой азарт появится!
17 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
17 января 2009 года Oksy #
18 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
20 января 2009 года Oksy #
20 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
11 января 2009 года Ксюнька77 #
12 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
11 января 2009 года Данута #
11 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
чуть-чуть то можно!
11 января 2009 года мисс #
11 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
9 января 2009 года maj4ik #
9 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
9 января 2009 года Konniia #
9 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
И большое спасибо!!!!!
9 января 2009 года tat70 #
9 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибо огромаднейшее, Танюш!!!!!
9 января 2009 года tat70 #
9 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
9 января 2009 года Pachita #
9 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибо, Олюнь, большое!!!!
10 января 2009 года Pachita #
9 января 2009 года mishiel #
9 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Посмотри в магазине, где всякие сладости, может прпосто не замечала, либо напрямую сразу к продавцу, она довольно распространена! А можно арахисову, тоже очень вкусно, простоя я орахис не люблю!
8 января 2009 года ШЕЛЛ #
9 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
8 января 2009 года HELENA D #
9 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
8 января 2009 года Иришка #
8 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
8 января 2009 года mila87 #
8 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
8 января 2009 года oliva7777 #
8 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
8 января 2009 года Улитыч #
8 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: