Сулу (жидкий) хингял. Азербайджанская кухня. Это очень простой в приготовлении и очень вкусный супчик.
- 26 февраля 2008, 18:21
- 6510
Сулу хингял
Ингредиенты для «Сулу хингял»:
- Мука пшеничная / Мука
- Яйцо куриное
- Соль
- Вода
- Баранина — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец черный
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мята (сушеная)
- Уксус (столовый)
- Чеснок
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
764.1 ккал |
белки
86.3 г |
жиры
117.5 г |
углеводы
20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.4 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Сулу хингял»:
Мясо нарезать маленькими кусками, промыть, залить водой, положить 1 очищенную луковицу целиком и варить до готовности. Если появится пенка (а она обязательно появится), снимите ее шумовкой.
После того, как мясо сварится, возьмите чистую кастрюлю, переложите мясо в неe и перелейте бульон через ситечко так, чтобы осадок со дна не перелился с бульоном. Луковицу выбросьте. Затем добавьте томатную пасту и 4 пригоршни хингяла. Варите до готовности хингяла. За это время очистите 1 луковицу, нарежьте ее на маленькие кусочки и прожарьте до золотистого цвета. На тарелку выложите суп, добавьте жареный лук и посыпьте сушеной мятой. Подавать с толченым чесноком, залитым уксусом.
Комментарии и отзывы
4 сентября 2022 года Vetochka79 #
20 августа 2016 года yuvl #
22 октября 2013 года Елена_841 #
8 августа 2013 года dinara18 #
27 февраля 2011 года Реночка deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: