Нет, нет, нет! Не пугайтесь такого количества пряностей и, особенно, перца чили! Нигде ничего "гореть" не будет! Будет, лишь, приятное теплое послевкусие. Мне кажется - это очень по-зимнему и по-новогоднему. Тепло, вкусно, ароматно! Готовить их не сложно. Принцип кексов: сделать "жидкую" и "сухую" части, а потом их объединить. А! Ну, да. Еще украсить по своему вкусу и желанию.
- 27 декабря 2021, 10:01
- 1275
Пряные шоколадные донатсы
Ингредиенты для «Пряные шоколадные донатсы»:
Пончики:
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Какао-порошок — 20 г
- Сахар тростниковый (светлый) — 80 г
- Корица (порошок) — 2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/3 ч. л.
- Перец чили — 1/3 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное (С1 комнатной температуры) — 1 шт
- Молоко (комнатной температуры) — 80 мл
- Масло растительное — 60 мл
- Уксус (белый винный или яблочный) — 2 ч. л.
- Ром — 1 ст. л.
Глазурь:
- Шоколад темный (70% какао) — 100 г
- Масло виноградной косточки (можно заменить другим) — 3/4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2306.7 ккал |
белки
28.9 г |
жиры
146.7 г |
углеводы
209.8 г |
Порции | |||
ккал 384.5 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 372 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 33.8 г |
Рецепт «Пряные шоколадные донатсы»:
Вылить жидкую смесь в сухую и объединить. Важно не перестараться, нужно лишь полностью смочить сухие ингредиенты, допустимо наличие небольших комочков. Если перемесить тесто, пончики будут плотными, а не воздушными.
Выпекать 12 минут при 175 градусах. Проверка готовности — тест на сухую зубочистку.
Достать из духовки, остудить 10 минут в форме, затем аккуратно извлечь и переложить на решётку.
Обмакнуть остывшие пончики по одному в глазурь, вернуть на решётку, чтобы дать стечь лишнему шоколаду, украсить посыпкой и оставить для стабилизации глазури.
Очень логично и гармонично будет сочетаться украшение розовым перцем. Он совсем не острый и мягкий при раскусывании.
Праздничная посыпка делает свое дело.
С наступающим Новым годом!
Комментарии и отзывы
28 декабря 2021 года Виорелька-водолейка #
1 января 2022 года черемшинка # (автор рецепта)
Удачной выпечки, Наталья!
28 декабря 2021 года мисс #
1 января 2022 года черемшинка # (автор рецепта)
С Новым годом!
2 января 2022 года мисс #
27 декабря 2021 года Ирушенька #
1 января 2022 года черемшинка # (автор рецепта)
С Новым годом!
20 января 2022 года Ирушенька #
27 декабря 2021 года nelliundco #
1 января 2022 года черемшинка # (автор рецепта)
27 декабря 2021 года акчуч #
1 января 2022 года черемшинка # (автор рецепта)
Тесто кексовое. Можно из него и кексики испечь.
А твое описание в точности передает и мое ощущение. Это очень уютно!
Спасибо за доверие!!!
27 декабря 2021 года ИРепка #
1 января 2022 года черемшинка # (автор рецепта)
С Новым годом, Иришка!
27 декабря 2021 года Татьяна Арефьева #
27 декабря 2021 года черемшинка # (автор рецепта)
27 декабря 2021 года qwerrty121 #
27 декабря 2021 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: