Закрытый пирог на кефире. Готовить также можно с любой белой рыбой. В моё детство пекли такие пироги с треской, хеком и т. д. Размер пирога 28 см на 17 см, высота-3 см.
- 27 декабря 2021, 15:12
- 1104
Пирог с лососем и нутом
Ингредиенты для «Пирог с лососем и нутом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (550 г) — 500 г
- Кефир — 250 мл
- Маргарин (растопленный) — 2 ст. л.
- Масло растительное (ТМ"Олейна") — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
Начинка
- Лосось — 300 г
- Нут (готовый) — 140 г
- Лук-порей — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Морковь (варёная) — 1 шт
- Йогурт (или сметана) — 200 г
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3667.5 ккал |
белки
172.8 г |
жиры
100.6 г |
углеводы
516.6 г |
Порции | |||
ккал 366.8 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.4 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Пирог с лососем и нутом»:
-
В тёплый кефир влить растопленный маргарин или масло, вбить яйца.
-
Влить подсолнечное масло "Олейна".
-
Добавить постепенно муку с разрыхлителем и солью.
-
Замесить мягкое тесто в тестомесе или руками. Оставить отдыхать накрытым.
-
Для начинки нарезать порей.
-
Морковь тоже нарезать или натереть.
-
Лосось ( у меня замороженный) нарезать кубиком и немного обжарить с луком, морковкой, поперчить, посолить.
-
Жарим на растительном масле "Олейна".
-
Нут заранее замочить, отварить. Удобно это делать на несколько рецептов.
-
Также можно взять консервированный нут. Яйца размять вилкой или нарезать или натереть.
-
Добавить йогурт или сметану для нежности, чтобы начинка не была сухой. Ещё я сюда раскрошила замороженный укроп.
-
Тесто разделить на две неравные части.
-
Раскатать, которая больше, перенести на противень смазанный, чтобы края свисали.
-
Переложить всю начинку ровным слоем.
-
Раскатать второй кусок теста и перенести пласт на начинку.
-
Защипать края косичкой, наколоть верх вилкой. Хотела сделать узор-ёлочку, но она в итоге не была видна.
-
Смазать взбитым яйцом со сметаной: 1 яйцо+1 ст. л. сметаны или молока или сливок. В процессе выпекания наносила ещё остатки яйца.
-
Выпекать около 40 минут при 180*. При выпекании пирог поднимается.
-
Остывший опустится, тогда можно нарезать.
-
Пирог сытный, вкусно со сладким чаем.
Комментарии и отзывы
29 декабря 2021 года ma-ma sveta #
29 декабря 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 декабря 2021 года nadinhike #
28 декабря 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 декабря 2021 года Himbeeren #
28 декабря 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 декабря 2021 года мисс #
28 декабря 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 декабря 2021 года Ирушенька #
27 декабря 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 декабря 2021 года nelliundco #
27 декабря 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 декабря 2021 года Okoolina #
27 декабря 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 декабря 2021 года Людмила НК #
27 декабря 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: