Предлагаю попробовать вариант куриного супа китайской кухни. Суп не сладкий! Вкус интересный, отличный от традиционного европейского. Превосходно сочетается с соевым соусом при подаче.
- 27 декабря 2021, 20:48
- 2331
Куриный суп с финиками
Ингредиенты для «Куриный суп с финиками»:
- Курица — 1,2 кг
- Грибы (шиитаке) — 8 шт
- Финик (ТМ NaturFoods) — 8 шт
- Ягода (годжи) — 2 ст. л.
- Лук зеленый (белая часть) — 8 шт
- Имбирь (неочищенный) — 30 г
- Соль — по вкусу
- Вода
- Соевый соус (для подачи) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2138.8 ккал |
белки
194.4 г |
жиры
40.3 г |
углеводы
252.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.7 ккал |
белки 10 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Куриный суп с финиками»:
Подготовить продукты.
Шиитаке можно заменить шампиньонами, ягоды годжи - сушеными ягодами барбариса (~ 1/3 от заявленного количества годжи, т. к. они на порядок кислее).
Курицу залить холодной водой, положить имбирь и придавленный лук. Не солить.
Довести при средней t до кипения, снять пену и варить 5 мин.
Затем переложить курицу в толстостенную кастрюлю, залить чистой теплой водой ~ на 2/3 курицы.
На каждой шляпке шиитаке сделать 3 надреза по всему диаметру как на торте, не прорезая до конца. Добавить к курице.
Добавить к курице замоченные финики. Не солить.
Довести при сильной t до кипения, снять пенку, затем уменьшить t до стадии томления и томить при закрытой крышке ~ 1 ч. 20 мин. Пару раз курицу перевернуть.
Замочить ягоды годжи на 10 мин. и затем добавить в суп. Посолить по вкусу с учетом того, что потом при подаче в каждую тарелку надо будет добавлять по 1 ст. л. соевого соуса.
Томить еще 10 мин.
Суп готов. В суповую тарелку положить сначала мясо, потом суп, добавив гриб, финик и ягоды годжи + 1 ст. л. легкого соевого соуса.
Можно подавать сразу, можно через некоторое время. Мне нравится на следующий день, когда все вкусы смешаются и курица пропитается всеми ароматами.
Приятного аппетита!
P.S. Супа получается много, поэтому на пробу можно смело все половинить.
Комментарии и отзывы
30 декабря 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
30 декабря 2021 года NatalyLeva # (автор рецепта)
В принципе, да, соль- дело вкуса
27 декабря 2021 года Valushka2003 #
28 декабря 2021 года NatalyLeva # (автор рецепта)
Вымачивание фиников избавляет их от излишней приторности. Поэтому сладости финиковой нет.
Про химический состав не могу сказать , но они точно дают цвет бульону
27 декабря 2021 года Ирушенька #
28 декабря 2021 года NatalyLeva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: