Вкусный десерт для праздничного стола. Просто, быстро, оригинально. Можно приготовить заранее.
- 28 декабря 2021, 0:43
- 1071
Бурфи в клубничном желе
![Рецепт: Бурфи в клубничном желе Рецепт: Бурфи в клубничном желе](/i/redmond_2/border.png)
![Рецепт: Бурфи в клубничном желе Рецепт: Бурфи в клубничном желе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021dec/27/42/2934259_23198-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Бурфи в клубничном желе»:
Бурфи
- Молоко сухое — 200 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сметана (20%) — 80 г
- Цукаты — 30 г
- Сахар — 80 г
- Орехи — 20 г
Желе
- Клубника (замороженная) — 3 стак.
- Желатин — 3 ст. л.
- Вода (для желатина) — 9 ст. л.
- Стружка кокосовая — 10 ст. л.
- Сок ягодный (от клубники) — 2 ст. л.
- Сахар — 120 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4080.9 ккал |
белки
131.8 г |
жиры
221.7 г |
углеводы
420.5 г |
Порции | |||
ккал 340.1 ккал |
белки 11 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.3 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 27.1 г |
Рецепт «Бурфи в клубничном желе»:
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021dec/27/30/2934223_14224-300x0.jpg)
Приготовим бурфи, это конфетки из сухого молока. За основу я взяла рецепт Ирушеньки, он оказался простым и не сложным в приготовлении. Приготовим продукты.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021dec/27/32/2934230_62959-300x0.jpg)
Можно разрезать на квадратики, обсыпать кокосовой стружкой и пить чай с конфетками. Но мне захотелось сделать десерт с ягодным желе, где украшением служат эти конфетки.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021dec/27/35/2934239_45675-300x0.jpg)
В горячую массу выложим желатин. Размешаем до тех пор пока он растворится. 1/3 желе отольем в другую посуду.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021dec/27/36/2934240_44185-300x0.jpg)
Заполним формочки на 2/3 ягодной массой, поставим в холодильник, минут на 15-20 пока желе начнет застывать.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021dec/27/39/2934250_68418-300x0.jpg)
От клубники остался сок после размораживания. Возьмем пару столовых ложек, приготовим кокосовую стружку.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021dec/27/40/2934252_16422-300x0.jpg)
Кисточкой смажем бока желе, у меня оно в виде сердечек и окунем в кокосовую стружку. Получился замечательный декор - Новогодний. Подаем к столу.
![](/data/cache/2021dec/27/40/2934253_94522nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021dec/27/41/2934255_91789nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021dec/27/41/2934256_45742nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021dec/27/42/2934257_56426nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021dec/27/42/2934258_28989nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
29 декабря 2021 года nadin0930 #
14 января 2022 года Valushok # (автор рецепта)
28 декабря 2021 года Ирушенька #
14 января 2022 года Valushok # (автор рецепта)
28 декабря 2021 года Анастасия АГ #
14 января 2022 года Valushok # (автор рецепта)
28 декабря 2021 года мисс #
14 января 2022 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: