Очень любят в нашей семье классический морковный торт. Сочетание морковного бисквита с орешками, ароматной цитрусовой цедрой создает праздничное настроение! Предлагаю вам попробовать вариацию на тему - морковный рулет с классическим кремом с ароматом нового года и апельсиново-лимонным послевкусием!
- 28 декабря 2021, 11:18
- 1060
Рулет " Полосатый"
Ингредиенты для «Рулет " Полосатый"»:
Бисквит
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Морковь (небольшие) — 2 шт
Крем
- Сыр творожный — 400 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
- Шоколад темный (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3253.1 ккал |
белки
114.6 г |
жиры
135.4 г |
углеводы
406.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.8 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 30.4 г |
Рецепт «Рулет " Полосатый"»:
-
Морковь трем на терке
-
К сгущенному молоку добавляем яйца, ванильный сахар и цедру половины апельсина. Взбиваем до однородной консистенции.
-
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.
-
Две столовые ложки теста откладываем в меньшую емкость, добавляем какао-порошок.
В большую часть теста добавляем натертую морковь.
-
На пергаменте, которым застилаем противень, произвольно рисуем полоски шоколадным тестом.
-
Сверху выливаем морковное тесто, равномерно распределяем.
Если шоколадное тесто осталось, то также полосками наносим на морковную часть.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый рулет сразу горячий скатываем в рулет вместе с бумагой и оставляем остывать.
Рулет скатывается легко, здесь главное не обжечься.
Если вы уверены в своих силах, то можно отделить горячий бисквит о пергамента, перевернуть и скатать внешней стороной наружу. -
Крем приготовим простой и вкусный. Для крема я использовала творожный сыр Хохланд.
-
Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и цедру лимона.
У меня цедра лимона и апельсина.
Крем получается густой, устойчивый. Его можно использовать для украшения десертов. -
Разворачиваем рулет, наносим на него крем.
-
Аккуратно сворачиваем в тугой рулет. Не бойтесь повредить бисквит, он отлично держит форму. Я завернула рулет в пергамент, и сверху в пищевую пленку.
Убираем в холодильник на пару часов, или на ночь.
-
Края рулета обрезаем. Верх украшаем шоколадными полосками.
Подаем к столу.
Перед подачей можно припорошить рулет сахарной пудрой.
Однажды на новогодние праздники мы с мужем были приглашены в деревню, в 200 км от Москвы. Выбирались из города вечером 31 декабря, после насыщенного рабочего дня. Дорога была тяжелой, валил снег, видимость была очень низкой. Честно говоря, было страшно ехать в снегопад по скользкой, заваленной снегом дороге. До места назначения добрались только в начале одиннадцатого. Уставшие, голодные, взвинченные, с мыслью о том, что не успеем до боя курантов!
А в маленьком деревянном домике на окраине калужской деревни тихо и спокойно! Крупными хлопьями падает пушистый снег, уютно дымит печка из трубы в доме, затоплена баня, хозяева не спешно наряжают елку! Напряжение от тяжелой дороги, шумного города и рабочих процессов отступило сразу! Мы попарились в бане, смыли с себя напряжение и усталость! Чистые и умиротворенные встречали новый год, с живой елочкой и треском огня в печке! И все мы успели - и настричь салаты, и накрыть на стол, и обменяться подарками! Чудесный был новый год, тихий, уютный, домашний!!
Комментарии и отзывы
29 декабря 2021 года nadin0930 #
Так классно выглядит!!!
*******
Банька перед встречей Нового года - как в кино!!!
6 января 2022 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Даа, как в самом новогоднем фильме!
29 декабря 2021 года Himbeeren #
6 января 2022 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 декабря 2021 года мисс #
6 января 2022 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 декабря 2021 года Okoolina #
6 января 2022 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 декабря 2021 года Ирушенька #
6 января 2022 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 декабря 2021 года красавица киса #
29 декабря 2021 года Himbeeren #
6 января 2022 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 декабря 2021 года ma-ma sveta #
6 января 2022 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 декабря 2021 года nelliundco #
6 января 2022 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 декабря 2021 года yugai ludmila65 #
6 января 2022 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 декабря 2021 года Людмила НК #
28 декабря 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 декабря 2021 года МаМиСоНи #
28 декабря 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 декабря 2021 года qwerrty121 #
28 декабря 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: