Карбонад - диетическое и нежирное свиное мясо. Вместе с тем, его довольно сложно приготовить так, чтобы готовое блюдо не получилось сухим. Помимо длительного тушения и сдабривания различными соусами есть такой вариант как запекание мяса целым куском в рукаве - в этом случае карбонад готовится в собственном соку. Именно так мы его сегодня и приготовим.
- 28 декабря 2021, 12:57
- 5010
Карбонад, запеченный с пряностями

Ингредиенты для «Карбонад, запеченный с пряностями»:
- Карбонад — 1700 г
- Соль (на 1 л воды) — 1,5 ст. л.
- Чеснок (5-6 зубчиков)
- Гвоздика — 18 шт
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соус (чили сладкий) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2564.7 ккал |
белки
272 г |
жиры
166 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.9 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Карбонад, запеченный с пряностями»:
Чеснок нарезать пластинками. В мясе со стороны, свободной от жира, сделать прорези ножом вглубь. Вставить в прорези пластинки чеснока. Перевернуть кусок. Надрезать жир сеточкой. Натереть мясо пряно-масляной смесью со всех сторон. В прорези в жире вставить бутоны гвоздики. Уложить мясо в рукав для запекания.
Смешать паприку, орегано, черный перец, сладкий соус чили, растительное масло. Добавить к мясу, завязать пакет и распределить по всему куску со всех сторон. Сделать несколько проколов толстой иглой для выхода пара. Вставить в кусок мяса термощуп и убрать в предварительно разогретую до 220°С духовку на 20 минут, затем уменьшить температуру до 190°С и запекать до готовности мяса, еще около 1 часа. Ориентируетесь на особенности своей духовки.
Когда мясо готово, из прокола ножом вытекает прозрачный сок. Температура внутри куска мяса должна быть около 70°С. Готовому карбонаду дать отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем нарезать и подать.
Комментарии и отзывы
10 декабря 2024 года СкарлеттО #
[+5]22 апреля 2022 года svet230965 #
20 марта 2022 года kantatta #
[+5]29 декабря 2021 года nadin0930 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: