Кольцо из куриного фарша с начинкой из рубленых яиц и шпината. Просто и очень вкусно. Кольцо получается приятного оранжевого цвета, а внутри ярко-зеленого.
- 8 января 2009, 15:14
- 6183
Куриная запеканка "Оранжевое кольцо"
Ингредиенты для «Куриная запеканка "Оранжевое кольцо"»:
- Перец черный
- Карри
- Молоко — 0,5 стак.
- Булка (городская) — 1/4 шт
- Пюре овощное (тыквенное ) — 0,15 кг
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Шпинат (замороженный) — 0,12 кг
- Соль
- Фарш куриный — 0,8 кг
- Яйцо куриное — 6 шт
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1098.1 ккал |
белки
60.7 г |
жиры
42.5 г |
углеводы
108.6 г |
Порции | |||
ккал 183 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.9 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Куриная запеканка "Оранжевое кольцо"»:
-
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле. -
В фарш добавить:
1. Обжаренные лук с морковью,
2. Измельченный чеснок,
3. Размоченный в молоке и отжатый белый хлеб или городскую булку,
4. Тыквенное пюре (потушила тыкву с добавлением воды, затем размяла ее вилкой в пюре),
5. Соль,
6. Черный перец,
7. Карри.
Тщательно перемешать.
-
Взбить 2 белка. Добавить в фарш. Перемешать.
-
4 яйца отварить. Крупно нарезать.
Я это сделала с помощью яйцерезки. -
Шпинат (у меня был замороженый) кинуть в кипящую воду на 3 минуты. Затем откинуть на сито, чтобы стекла вода. Измельчить.
-
Половину фарша выкладываем в форму для выпечки кексов.
-
Сверху выкладываем шпинат.
-
Затем выкладываем яйца.
-
Сверху выкладываем оставшийся фарш. Разравниваем. И ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов.
-
Аккуратно вынимаем кольцо, сливаем сок, переворачиваем на блюдо. Украшаем зеленью и тертым сыром.
-
В разрезе :)
Когда кольцо чуть-чуть остынет, оно становится оранжевого цвета. А вкус тыквы совсем не чувствуется. Мой супруг тыкву не ест ни в каком виде. А в этом блюде даже не догадался, что она присутствует :) Ну и я не стала ему об этом сообщать :)
Комментарии и отзывы
20 октября 2009 года relena #
21 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
22 января 2009 года Татуша #
16 января 2009 года Meotida #
16 января 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
16 января 2009 года Ультрафиолет #
16 января 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
11 января 2009 года мисс #
11 января 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
9 января 2009 года maj4ik #
11 января 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
9 января 2009 года Maryna #
+++++++
9 января 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
9 января 2009 года Konniia #
9 января 2009 года ВИКА-72 #
9 января 2009 года tat70 #
9 января 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
9 января 2009 года tat70 #
8 января 2009 года Инчик #
9 января 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
8 января 2009 года ШЕЛЛ #
9 января 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
8 января 2009 года zelenka82 #
я тоже обожаю куриный фарш, а со шпинатом еще и полезно)))
Спасибо за замечательную идею!
И форма у меня точно такая же есть)))
Так что скоро буду экспереметнировать
8 января 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
8 января 2009 года zelenka82 #
У твоего мужа есть вкус
8 января 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
8 января 2009 года Alefniunia #
8 января 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
8 января 2009 года кок юля #
8 января 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
8 января 2009 года mila87 #
8 января 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
8 января 2009 года Pachita #
8 января 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
8 января 2009 года КолючкА #
8 января 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
8 января 2009 года LadyMTS #
Вам +++!!!
8 января 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
8 января 2009 года Улитыч #
8 января 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
8 января 2009 года Улитыч #
8 января 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
9 января 2009 года Улитыч #
9 января 2009 года Улитыч #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: