Новогодние праздники ассоциируются с ароматами имбиря, корицы и мускатного ореха, перца и других душистых трав и пряностей. А ещё - во многих семьях Новый год не представляют без пельменей. Вот и решив порадовать и удивить сразу всех, я объединила две новогодние приметы - пряности и пельмени, добавив ещё и цвет. Должна сказать, эксперимент удался. Оценка моей смелости "Отлично!".
- 28 декабря 2021, 15:28
- 1366
Пряные цветные пельмени "Новогодние"
Ингредиенты для «Пряные цветные пельмени "Новогодние"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 430 г
- Свекла (варёная) — 150 г
- Масло растительное — 15 г
- Соль (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Имбирь (сушёный, молотый) — 1 ч. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
Фарш
- Свинина (лопатка с жирком) — 200 г
- Говядина (мякоть) — 300 г
- Лук репчатый — 130 г
- Молоко (вода) — 30 мл
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Имбирь (сушёный, молотый) — 1 ч. л.
- Орех мускатный (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Гвоздика — 3 шт
- Кардамон (если молотый, 1/3 ч.л.) — 3 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Дополнительно
- Лист лавровый — 1 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Сметана — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2903.3 ккал |
белки
135 г |
жиры
107.1 г |
углеводы
358.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.1 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 27.8 г |
Рецепт «Пряные цветные пельмени "Новогодние"»:
Муку просеять, добавить сок, растительное масло и соль, замесить эластичное тесто. P.S.:муки может понадобиться чуть больше/меньше. Тесто завернуть в пакет, оставить на cтоле, на 30 минут.
В ступке тщательно истолочь 3 гвоздики, кардамон, просеять. Приготовить корицу, имбирь и мускатный орех. Вначале я взяла по 1/2 ч. л. молотых специй.
Приготовить фарш. Мясо измельчить на мясорубке.
Р.S.: размер решётки выбирайте по своему вкусу, в моей семье фарш для пельменей любят на крупной. Посолить и добавить специи.
Вымесить до однородности. Мне показалось мало специй и я ещё добавила по 1/2 ч. л. корицы и имбиря и чуть-чуть мускатного ореха.
Отварить в кипящей солёной воде, с лавровым листом и 2 гвоздичками. 7 минут, лёгкое кипение. При варке цвет немного посветлел.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
И лепёшки :
Комментарии и отзывы
30 декабря 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
30 декабря 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 декабря 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
30 декабря 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 декабря 2021 года virgola71 #
30 декабря 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 декабря 2021 года Kuss #
29 декабря 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 декабря 2021 года Himbeeren #
29 декабря 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 декабря 2021 года мисс #
29 декабря 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 декабря 2021 года Ирушенька #
29 декабря 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 декабря 2021 года nelliundco #
28 декабря 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 декабря 2021 года Silverina1 #
28 декабря 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 декабря 2021 года красавица киса #
28 декабря 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 декабря 2021 года Раиса Морогова #
28 декабря 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 декабря 2021 года Анастасия АГ #
28 декабря 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 декабря 2021 года Алекс Табашник #
28 декабря 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 декабря 2021 года Алекс Табашник #
28 декабря 2021 года ma-ma sveta #
28 декабря 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 декабря 2021 года Okoolina #
28 декабря 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 декабря 2021 года Людмила НК #
28 декабря 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Да у нас, практически всегда, пельмени в морозилке. Это же так удобно.
28 декабря 2021 года Алекс Табашник #
28 декабря 2021 года Людмила НК #
28 декабря 2021 года Алекс Табашник #
28 декабря 2021 года гошлена #
28 декабря 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: