Салат с авокадо и селедочкой в верринах - это элегантная порционная закуска. И один из вариантов, в котором овощи и фрукты гармонично сочетаются с селедочкой.
- 29 декабря 2021, 1:24
- 2591
Салат с авокадо и сельдью в верринах
![Рецепт: Салат с авокадо и сельдью в верринах Рецепт: Салат с авокадо и сельдью в верринах](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021dec/29/20/2934906_18078-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Салат с авокадо и сельдью в верринах»:
- Сельдь (слабосоленая, филе) — 150 г
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 0,5 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Авокадо — 1 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Базилик (зеленый) — 4 веточ.
- Каперсы (у меня сухие измельченные 1 щеп.) — 2 ч. л.
- Оливки зеленые (с лимоном у меня сухие измельченные 1 щеп.) — 6 шт
- Бальзамик — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Перец черный
- Соль
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1567.3 ккал |
белки
63.2 г |
жиры
128.4 г |
углеводы
60.4 г |
Порции | |||
ккал 783.7 ккал |
белки 31.6 г |
жиры 64.2 г |
углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.4 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Салат с авокадо и сельдью в верринах»:
-
1. Овощи и фрукты помыть и очистить от шкурки, яблоко от семечек. Нарезать маленькими кубиками.
-
2. Выложить нарезку в миску и полить соком лимона.
-
3. Добавить оливки с лимоном и каперсы, перемешать.
-
4. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, почистить и порезать маленькими ломтиками.
-
5. Селедку порезать небольшими кусочками.
-
6. Выложить в салат авокадо и селедочку, поперчить.
-
7. Приготовим заправку. Базилик нарезаем и выкладываем в чашу блендера.
-
8. Добавляем подсолнечное масло, сметану, бальзамик, паприку, соль и перец, измельчаем до однородности. Можно добавить щепотку сахара и перемешать.
-
9. Выливаем заправку в салат и перемешиваем.
-
10. Отвариваем куриные яйца, охлаждаем и отделяем белок от желтка, измельчаем на терке.
-
11. Формируем в верринах салат, украшаем верх и подаем.
Приятного аппетита!
-
В состав ингредиентов входит авокадо, лук и оливки - О-Л-е-й-н-А
![](/data/cache/2021dec/29/19/2934892_41383nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021dec/29/19/2934893_50736nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021dec/29/20/2934894_50268nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
15 ноября 2022 года lila piskaridze #
15 ноября 2022 года golubga # (автор рецепта)
1 января 2022 года nelliundco #
[+5]1 января 2022 года golubga # (автор рецепта)
1 января 2022 года nelliundco #
30 декабря 2021 года nelliundco #
30 декабря 2021 года golubga # (автор рецепта)
29 декабря 2021 года Ирушенька #
30 декабря 2021 года golubga # (автор рецепта)
29 декабря 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
29 декабря 2021 года golubga # (автор рецепта)
С наступающим Новым Годом!!!
29 декабря 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
30 декабря 2021 года golubga # (автор рецепта)
30 декабря 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
29 декабря 2021 года yugai ludmila65 #
29 декабря 2021 года golubga # (автор рецепта)
29 декабря 2021 года nadin0930 #
Оригинальная подача!
29 декабря 2021 года golubga # (автор рецепта)
29 декабря 2021 года Himbeeren #
29 декабря 2021 года golubga # (автор рецепта)
29 декабря 2021 года мисс #
29 декабря 2021 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: