Очень вкусное, красивое и совсем не сложное в приготовлении блюдо, и что совсем приятно, оно не ударит по кошельку. Поэтому эта кёфте отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздника. Небольшой совет, сыр можете заменить на любой полутвердый хорошо плавящийся сыр, который вам нравиться.
- 29 декабря 2021, 9:50
- 2149
Османские фрикадельки-Кёфте Хасан-паша
Ингредиенты для «Османские фрикадельки-Кёфте Хасан-паша»:
Пюре
- Картофель — 450 г
- Молоко — 125 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр твердый (касери) — 70 г
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Перец белый — 0,25 ч. л.
- Соль — по вкусу
Соус
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода — 375 мл
Кёфте
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 80 г
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 6 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Сыр твердый (касери) — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2154.2 ккал |
белки
55.7 г |
жиры
66.3 г |
углеводы
197.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.4 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Османские фрикадельки-Кёфте Хасан-паша»:
-
В мясной фарш добавить натёртый чеснок, натёртый лук вместе с соком, панировочные сухари, яйцо, соль, черный перец, душистый перец. Хорошо вымесить фарш руками.
-
Почистить и поставить вариться картофель.
-
Сделать из мясного фарша фрикадельки. В центре проделать углубление и сформировать из фрикаделек чашки. Разогреть духовку до 180 ℃. Поставить, получившиеся мясные чашки в духовку на 20-25 минут.
-
В картошку добавить сливочное масло. Сделать пюре. Добавить горячее молоко, порошок мускатного ореха, белый перец и натёртый сыр. Тщательно перемешать.
-
Сделать соус. Для этого, поджарить томатную пасту на растительном масле, добавить воду и не много поварить.
-
Достать мясные чашечки из духовки и заполнить их картофельно-сырным пюре. Пространство между кёфте залить соусом, посыпать сверху на картофельные шапочки натертый сыр и поставить в разогретую до 180 ℃ духовку пока сыр не расплавиться.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: