Ветчина - это всеми любимое мясное блюдо, которое можно подать на повседневный или праздничный стол. Процесс приготовления абсолютно несложный и с минимальным количеством ингредиентов. Попробуйте один раз! И такая закуска с завидной регулярностью будет появляться в вашем холодильнике.
- 29 декабря 2021, 21:32
- 10656
Ветчина домашняя из свиного окорока
Ингредиенты для «Ветчина домашняя из свиного окорока»:
- Окорок (свиной) — 1 кг
- Соль — 10 г
- Соль нитритная — 10 г
- Перец черный — 1 ч. л.
- Тмин — 1/2 ч. л.
- Чеснок (гранулированный) — 1 ч. л.
- Вода (ледяная) — 150 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2668.6 ккал |
белки
183.3 г |
жиры
214.1 г |
углеводы
11 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.3 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 18 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Ветчина домашняя из свиного окорока»:
Коллагеновую оболочку замочить в теплой воде на пять минут. Завязать оболочку с одного конца с помощью шпагата. Наполнить ее фаршем и уплотнить, формируя красивый и плотный батон. Если в батоне есть воздушные пузыри, сделать проколы с помощью иглы. Завязать и отрезать лишнее. У меня получилось 2 батона. Поместить батоны на решетку и отправить в разогретую духовку при температуре 80°С с конвекцией. В этом рецепте нет определенного времени термообработки. Ветчина готовится до достижения температуры 69-72°С внутри батона. Для этого нужно использовать термощуп.
По достижению в батоне температуры 60°С поставить емкость с водой на самый низ духовки. Время приготовления ветчины в духовке в этот раз заняло около 4 часов. Достать ветчину из духовки и охладить в холодной воде минут 15-20, чтобы остановить процесс нагрева. Затем батоны обсушить бумажным полотенцем и убрать в холодильник на 8-10 часов.
Комментарии и отзывы
1 апреля 2022 года 89615644856 #
Сколько нужно выдерживать когда поставишь воду,и масса почему то серая а не розовая как на видео .
10 января 2022 года руслана-97 #
9 января 2022 года olgav0311 #
8 января 2022 года cveta1933 #
31 декабря 2021 года Wera13 #
30 декабря 2021 года vikusikrur #
30 декабря 2021 года PovareshkA-2021 # (автор рецепта)
31 декабря 2021 года Mefistofa #
30 декабря 2021 года NatalyLeva #
29 декабря 2021 года yugai ludmila65 #
10 января 2022 года руслана-97 #
10 января 2022 года руслана-97 #
10 января 2022 года руслана-97 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: