Это очень вкусный салат – сочный, хрустящий, пикантный. Яркий и нарядный, он отлично подойдет для праздничного стола, тем более что в нем есть традиционные рождественские цвета (белый, зеленый и красный).
- 30 декабря 2021, 9:29
- 2103
Куриный салат с клюквой
Ингредиенты для «Куриный салат с клюквой»:
Салат
- Филе куриное (отварное) — 200 г
- Яблоко (крупное) — 120 г
- Сельдерей черешковый — 80 г
- Клюква (свежая 50 г и вяленая 60 г) — 110 г
- Лук красный (сладкий) — 50 г
Заправка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
567.9 ккал |
белки
54.6 г |
жиры
9.7 г |
углеводы
63.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.7 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Куриный салат с клюквой»:
Куриное филе и стебли сельдерея нарезать на небольшие кубики.
Яблоко очистить от кожицы и семенной коробочки и также нарезать на небольшие кубики. Яблоко нужно большое, сочное и сладкое.
Лук нарезать на мелкие кубики. Лук желательно использовать ялтинский, он сладкий и сочный. Если такого лука нет, лучше вообще исключить его из рецептуры.
Приготовить заправку: йогурт приправить солью, перцем, добавить мед и уксус, хорошо перемешать.
Попробовать и отрегулировать вкус, если это требуется.
Затем добавить мак и перемешать.
Заправка получается очень вкусная и подходит для многих салатов.
Йогурт для заправки нужен, конечно же, без добавок, натуральный.
Я готовлю его сама, в йогуртнице от Редмонд.
В салат добавить вяленую клюкву (промытую и обсушенную).
Свежую клюкву нарезать на половинки.
Обратите внимание, что в рецепте используется американская клюква! Она гораздо крупнее нашей и совсем иная на вкус. Если у вас нет возможности купить такую клюкву, берите нашу, но в меньшем количестве, т. к. она более кислая.
Добавить нарезанную клюкву к салату и хорошо все перемешать.
Это очень вкусно, поверьте!
С наступающим, друзья!
Примечание:
В ингредиентах указан чистый вес продуктов!
Ингредиенты я указала так, как готовила сама, но рецепт не догма, подстраивайте его под себя. Хотите больше хруста и свежести – добавьте еще сельдерея, хотите больше сладости – киньте еще немного вяленой клюквы, не хватает кислинки – свежая клюква вам в помощь. Готовьте вкусно!
Комментарии и отзывы
1 октября 2022 года nelliundco #
3 октября 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 октября 2022 года nelliundco #
2 января 2022 года virgola71 #
3 января 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 января 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
3 января 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
Здесь используется американская клюква, у нее совсем другой вкус. Кроме того, здесь есть и сладкая вяленая клюква, так что уксус исключать не стоит.
4 января 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
31 декабря 2021 года Wera13 #
3 января 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 декабря 2021 года Ирушенька #
3 января 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 декабря 2021 года nelliundco #
3 января 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 января 2022 года nelliundco #
4 января 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 января 2022 года nelliundco #
30 декабря 2021 года yugai ludmila65 #
3 января 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 декабря 2021 года ma-ma sveta #
3 января 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 декабря 2021 года nadin0930 #
Очень яркий вкус и вид - праздничный!
3 января 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 декабря 2021 года Людмила НК #
30 декабря 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
С наступающим, солнце!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: