• 30 декабря 2021, 13:58
  • 8306

Новогоднее медовое печенье "Шишки"

Рецепт: Новогоднее медовое печенье Шишки Рецепт: Новогоднее медовое печенье Шишки

Ароматное, рассыпчатое медовое печенье "Шишки", можно приготовить без формочек для выпечки. Готовить просто, а печенье получается очень вкусным и красивым.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Новогоднее медовое печенье "Шишки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1596.7 ккал
белки
27.3 г
жиры
58.5 г
углеводы
242.1 г
Порции
ккал
159.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
371.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
56.3 г


Рецепт «Новогоднее медовое печенье "Шишки"»:

1. Продукты для приготовления теста.

2. Смешиваем: яйцо, соль и сахар ложкой.

3. Затем взбиваем венчиком.

4. Продолжая взбивать, добавляем мед...

5... и растопленное в микроволновке и остывшее сливочное масло.

6. Для вкуса и ароматизации теста, кладем молотые специи для пряников по 1 щепотке: корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, кардамон, анис и ванилин. Добавляем цедру лимона или апельсина. У меня сухая цедра апельсина.

7. Смешиваем муку и разрыхлитель.

8. И просеиваем небольшими частями мучную смесь в жидкую, замешиваем тесто.

9. Тесто мягкое и не липнет к рукам. Скатываем тесто в ком.

10. Делим тесто на 10 частей...

11... и формируем шишки.

12. При помощи чайной ложки в шахматном порядке делаем чешуйки.

13. Получается 10 шишек.

14. Включаем духовку на t 180 С. Застилаем противень пекарской бумагой (не смазываем маслом) и раскладываем шишки. Смазываем шишки взбитым с щепоткой сахара желтком.

15. Выпекаем шишки в разогретой духовке минут 15 или до готовности. Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
--
Совет. Печенье пряное, рассыпчатое, разнообразие специй, если каких то нет, сыпьте то, что есть по списку. Имбирь, гвоздику, корицу, ванилин обязательно. Аромат, как у медовых пряников. Печенье не очень сладкое, пробуйте тесто на сахар, может быть добавить или остывшее посыпьте сахар. пудрой. Легко и хорошо сохраняется рисунок на печенье. Заготовки печенья быстро выпекаются 15-20 минут и достаете из духовки. Оно доходит до готовности и на противне, когда остывает. Заготовки шишек не держите долго на кухне, чтобы не таяло масло. Если решили приготовить на след. день, убирайте заготовки на балкон или в холодильник.
Для меня самое интересное было их формировать в шишку.
-
За идею с печеньем, спасибо Наташе Шакинко


С Новым годом всех Вас поздравляю! Желаю Всем, чтобы Новый год был успешным, добрым и благополучным. Пусть уходящий год унесет с собой все заботы, проблемы и неудачи, а в замен подарит счастье, удачу и везение.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогоднее медовое печенье "Шишки"
Рецепт: Новогоднее медовое печенье Шишки

Ароматное, рассыпчатое медовое печенье "Шишки", можно приготовить без формочек для выпечки. Готовить просто, а печенье получается очень вкусным и красивым.

Ингредиенты для «Новогоднее медовое печенье "Шишки"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Новогоднее медовое печенье "Шишки"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

благодарю за рецепт. Получились очень вкусненько и ароматно!
Большое спасибо за доверие и фото отчет к рецепту!!! С наступающим Вас праздником 8 марта!
Очень вкусно получилось. Правда муж у нас готовит. Такие рассыпчатые,прям тают во рту. Мне с моими болячками нельзя такое есть,но не удержалась один съела. Спасибо автору за рецепт. Но не прочитали отзывы заранее,чешуйки не очень получились. Детям очень понравилось. Легко и быстро готовится. Забираем в копилку
Спасибо за красивый фото отчет к рецепту! С наступающим Новым Годом Вас!
Шикарное новогоднее праздничное печенье с отчётливым пряничным вкусом! Очень ароматное, мягкое и рассыпчатое.
У меня почему-то раскрылись "шешуйки" и за счёт этого пострадал внешний вид, но вкус отменный.
Ольга, большое спасибо за рецепт!
Жанна, большое спасибо за доверие и аппетитный, красивый отчет к рецепту!!!
Когда выпечку (пироги, печенье, ....) смазываем желтком, то даем смазке подсохнуть при комнатной температуре, минуты 2, а затем в печку. Заготовки печенья (без чешуек), начиная от шага №11, должны быть холодными. Сформировали ложкой 1 шишку (чешуйки), убираем в холодильник
Оля, спасибо. Я внимательна до безобразия! Шаг 11 проскочил мимо меня. Теперь всё понятно, постараюсь исправить свою ошибку и фото посимпатичнее добавить.
А вот смартфон-вредитель! Писала ж чешуйки! Два раза исправила и всё равно... Опозорил меня.
А я и не заметила. Да ладно у всех бывает, читаешь несколько раз текст и все равно, где то ошибка проскочит. Я вообще не понимаю, как можно со смартфона рецепты выставлять, он же мелкий, да и смотреть не удобно. Сейчас мне одна подписчица на ютубе написала, что текст на фото расплывчатый, проверила на ноуте и планшетнике. все нормально, а вот на телефоне с самого начала какая то расплывчатость.
Я всё со смартфона делаю: и рецепты выставляю, и фото, и по интернету шастаю... Вот тоже постоянно переживаю тот ли размер фото, какое качество, что с текстом... Но решила раз никто замечание не делает, то всё в порядке.
Думаю обязательно бы кто-нибудь носом ткнул.
Ещё раз громадное спасибо за рецепт чудесного печенья, Ольга!
Вкус печенье имеет неплохой, но так просто , без чая его есть не будешь, сухое
Спасибо за фото отчет к рецепту! У меня печенье было рассыпчатое внутри, но никак не твердое. Может быть передержали в печке или добавили больше муки. Такое печенье дозревает даже на противне после выпечки. У меня выпекалось от 12-15 минут. Цвет печенья светлый и только за счет желтка, оно становится немного румяным. У Вас печенье не покрытое желтком и имеет темный вид.
Ниже отчет и фото приготовл. печенья, там видно, что печенье светлое и корочка за счет желтка.
Готовится быстро, и правда по вкусу напоминает пряники, мне понравился рецепт!
Спасибо за красивый фото отчет к рецепту! С Новым Годом Вас!
Спасибо, взаимно!
Отличные еловые шишечки! Забираю в КК.
Спасибо! С Новым годом!
С Новым годом! Новых побед и творческих успехов!
Спасибо!
такое печенье пеку, только шишки формирую ножницами, а не ложкой, подрезаю тесто, получаются чешуйки и они более Ежистые получаются
Большое спасибо за совет, попробуем и как у вас приготовить! С Новым годом Вас!!!
Потрясающе красиво, захотелось прямо сейчас шишечку попробовать- и запах и вкус от одного вида возникает и слюнки текут-всё забрала, не отдам!!!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо! С Новым годом Вас!!!
и Вас взаимно!!
Симпатичное, вкусное печенье,СПАСИБОООООО!!!!
Спасибо! С Новым годом Вас!!!
Симпатичные шишечки! С наступающим,удачи во всем!
Спасибо! Надя, поздравляю тебя с наступающим Новым годом!
Красивое и аппетитное печенье!
Спасибо! С наступающим Новым годом!
Ах, как красиво, Оленька! С наступающим Новым годом! Пусть он принесет много радости!
Ирочка, большое спасибо! С наступающим тебя Новым Годом! Желаю праздничного настроения, огромного счастья и стального здоровья!
Спасибо огромное, Оленька! Со всеми прошедшими праздниками тебя!
классное печенье! С Наступающим Новым Годом
Светик и я тебя поздравляю с наступающим Новым Годом! Желаю тебе, чтобы в новом году случилось всё самое хорошее и доброе, чтобы жизнь пошла по курсу блага и любви!
Красотища Забрала себе) Спасибо. С Наступающим Новым Годом
Большое спасибо! И Вас с наступающим Новым Годом!
Вкусное, пряное печенье !
Спасибо!
Голубушка, хотелось бы поподробнее о вкусе этого печенья, не мало ли масла в нём, рассыпчатое ли, сладкое ли?
Печенье пряное, рассыпчатое, разнообразие специй, если каких то нет, сыпьте то, что есть по списку. Имбирь, гвоздику, корицу, ванилин обязательно. Аромат, как у медовых пряников. Масла достаточно. Печенье не очень сладкое, пробуйте тесто на сахар, может быть добавить или остывшее посыпьте сахар. пудрой. Легко и хорошо сохраняется рисунок на печенье. Заготовки печенья быстро выпекаются 15-20 минут и достаете из духовки. Оно доходит до готовности и на противне, когда остывает. Заготовки шишек не держите долго на кухне, чтобы не таяло масло. Если решили приготовить на след. день, убирайте заготовки на балкон или в холодильник.
Для меня самое интересное было их формировать в шишку.
классное печенье!
Спасибо!
Красивое печенье судя по фото и ингредиентам вкусное. Забрала в кк, испеку детям.
Спасибо, печенье очень вкусное. Готовить просто и быстро, и интересно, я думаю формировать шишки понравиться и детям. Из этого мягкого и пластичного теста, можно сформировать и другие фигурки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки