Ароматное, рассыпчатое медовое печенье "Шишки", можно приготовить без формочек для выпечки. Готовить просто, а печенье получается очень вкусным и красивым.
- 30 декабря 2021, 13:58
- 8306
Новогоднее медовое печенье "Шишки"
Ингредиенты для «Новогоднее медовое печенье "Шишки"»:
- Мука пшеничная / Мука — 210 г
- Масло сливочное (мягкое или растопленное и охлажденное) — 60 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное (+ желток для смазки шишек) — 1 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Специи (для пряников) — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста (без/г) — 1 ч. л.
- Цедра апельсина (или лимона, сухая или свежая) — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1596.7 ккал |
белки
27.3 г |
жиры
58.5 г |
углеводы
242.1 г |
Порции | |||
ккал 159.7 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 371.3 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 56.3 г |
Рецепт «Новогоднее медовое печенье "Шишки"»:
6. Для вкуса и ароматизации теста, кладем молотые специи для пряников по 1 щепотке: корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, кардамон, анис и ванилин. Добавляем цедру лимона или апельсина. У меня сухая цедра апельсина.
14. Включаем духовку на t 180 С. Застилаем противень пекарской бумагой (не смазываем маслом) и раскладываем шишки. Смазываем шишки взбитым с щепоткой сахара желтком.
15. Выпекаем шишки в разогретой духовке минут 15 или до готовности. Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
--
Совет. Печенье пряное, рассыпчатое, разнообразие специй, если каких то нет, сыпьте то, что есть по списку. Имбирь, гвоздику, корицу, ванилин обязательно. Аромат, как у медовых пряников. Печенье не очень сладкое, пробуйте тесто на сахар, может быть добавить или остывшее посыпьте сахар. пудрой. Легко и хорошо сохраняется рисунок на печенье. Заготовки печенья быстро выпекаются 15-20 минут и достаете из духовки. Оно доходит до готовности и на противне, когда остывает. Заготовки шишек не держите долго на кухне, чтобы не таяло масло. Если решили приготовить на след. день, убирайте заготовки на балкон или в холодильник.
Для меня самое интересное было их формировать в шишку.
-
За идею с печеньем, спасибо Наташе Шакинко
С Новым годом всех Вас поздравляю! Желаю Всем, чтобы Новый год был успешным, добрым и благополучным. Пусть уходящий год унесет с собой все заботы, проблемы и неудачи, а в замен подарит счастье, удачу и везение.
Комментарии и отзывы
6 марта Юлия Пустовойт #
7 марта golubga # (автор рецепта)
28 декабря 2023 года vasilisa5791 #
28 декабря 2023 года golubga # (автор рецепта)
16 мая 2023 года Himbeeren #
У меня почему-то раскрылись "шешуйки" и за счёт этого пострадал внешний вид, но вкус отменный.
Ольга, большое спасибо за рецепт!
16 мая 2023 года golubga # (автор рецепта)
Когда выпечку (пироги, печенье, ....) смазываем желтком, то даем смазке подсохнуть при комнатной температуре, минуты 2, а затем в печку. Заготовки печенья (без чешуек), начиная от шага №11, должны быть холодными. Сформировали ложкой 1 шишку (чешуйки), убираем в холодильник
17 мая 2023 года Himbeeren #
А вот смартфон-вредитель! Писала ж чешуйки! Два раза исправила и всё равно... Опозорил меня.
17 мая 2023 года golubga # (автор рецепта)
18 мая 2023 года Himbeeren #
Думаю обязательно бы кто-нибудь носом ткнул.
Ещё раз громадное спасибо за рецепт чудесного печенья, Ольга!
20 января 2022 года Marharyta #
20 января 2022 года golubga # (автор рецепта)
Ниже отчет и фото приготовл. печенья, там видно, что печенье светлое и корочка за счет желтка.
5 января 2022 года lara_ya #
5 января 2022 года golubga # (автор рецепта)
5 января 2022 года lara_ya #
4 января 2022 года Himbeeren #
4 января 2022 года golubga # (автор рецепта)
4 января 2022 года Himbeeren #
4 января 2022 года golubga # (автор рецепта)
3 января 2022 года alenanat #
3 января 2022 года golubga # (автор рецепта)
2 января 2022 года pieriepiechienova #
2 января 2022 года golubga # (автор рецепта)
6 января 2022 года pieriepiechienova #
2 января 2022 года ssnegireva44 #
2 января 2022 года golubga # (автор рецепта)
31 декабря 2021 года красавица киса #
31 декабря 2021 года golubga # (автор рецепта)
1 января 2022 года красавица киса #
31 декабря 2021 года Wera13 #
31 декабря 2021 года golubga # (автор рецепта)
31 декабря 2021 года Ирушенька #
31 декабря 2021 года golubga # (автор рецепта)
20 января 2022 года Ирушенька #
21 января 2022 года golubga # (автор рецепта)
31 декабря 2021 года мисс #
31 декабря 2021 года golubga # (автор рецепта)
2 января 2022 года мисс #
30 декабря 2021 года Виорелька-водолейка #
30 декабря 2021 года golubga # (автор рецепта)
30 декабря 2021 года nelliundco #
30 декабря 2021 года golubga # (автор рецепта)
30 декабря 2021 года shaherezada-2016 #
30 декабря 2021 года golubga # (автор рецепта)
Для меня самое интересное было их формировать в шишку.
30 декабря 2021 года Okoolina #
30 декабря 2021 года golubga # (автор рецепта)
30 декабря 2021 года Вера Черкасова #
30 декабря 2021 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: