Делала эту заготовку, когда шиповник начинал созревать, а урожай красного крыжовника уже заканчивался. Отличный дуэт получился!
- 30 декабря 2021, 23:13
- 1452
Пюре из крупноплодного шиповника с крыжовником
Ингредиенты для «Пюре из крупноплодного шиповника с крыжовником»:
- Шиповник (вес до чистки, с семенами) — 1000 г
- Крыжовник — 300 г
- Сахар — 300 г
- Вода (для варки)
- Сок лимонный (1-2 ст. л.) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1518.1 ккал |
белки
5.4 г |
жиры
1.6 г |
углеводы
380 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.1 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Пюре из крупноплодного шиповника с крыжовником»:
-
Шиповник после сбора.
-
Отмерить 1кг плодов, вычистить от семян и волосков (обязательно в перчатках). После этого для варки останется 500 г шиповника.
-
В кастрюлю налить 300 мл воды, добавить шиповник,
-
Довести до кипения и варить 15-20 минут, до мягкости.
-
Затем измельчить блендером и протереть через сито.
-
Крыжовник варить отдельно.
-
В сотейник добавить 50 мл воды, поместить ягоды и варить 10 минут, до мягкости.
-
Затем протереть через сито.
-
Соединить оба пюре, перемешать.
-
Добавить сахар и перемешать.
-
Добавить лимонный сок, перемешать.
В горячем виде разложить в подготовленные банки.
Комментарии и отзывы
4 января 2022 года Himbeeren #
5 января 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
1 января 2022 года nelliundco #
2 января 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
1 января 2022 года nadinhike #
2 января 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
большое!
31 декабря 2021 года ksandra16 #
2 января 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
31 декабря 2021 года Valushka2003 #
2 января 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
31 декабря 2021 года ольга алексеевна 2 #
2 января 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
Благодарю за поздравление и пожелания! С Новым годом!!! Желаю здоровья и много радости!
31 декабря 2021 года Ирушенька #
2 января 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: