Рецепт из сборника салатов. Для любителей граната в салатах, надеюсь, будет интересно.
- 30 декабря 2021, 23:21
- 1746
Брынза в гранатовом соке
Ингредиенты для «Брынза в гранатовом соке»:
- Брынза — 250 г
- Сок гранатовый — 4 ст. л.
- Вода — 4 ст. л.
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Гранат (зёрна) — 1 ст. л.
- Кресс-салат (здесь -руккола) — 50 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1078.3 ккал |
белки
50.6 г |
жиры
89 г |
углеводы
15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.1 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Брынза в гранатовом соке»:
-
Брынзу нарезать кубиками и залить смесью воды с гранатовым соком. Оставить на 15 минут. Затем жидкость слить.
Брынза бывает разной солёности, я использовала не очень солёную, на упаковке указано, что на 100 г брынзы – 0.4 г соли. -
Грецкие орехи измельчить, можно поместить в пакет и прокатать скалкой.
Приготовить зёрна граната.
Вместо кресс-салата я взяла горсть рукколы, этого было достаточно для вкусового дополнения. По желанию можно добавить большее количество. -
Соединить брынзу, орехи и половину зёрен граната.
-
Поперчить и заправить оливковым маслом.
Вкусное сочетание получилось, мне понравилось. Зёрна граната приятно добавляют сочность и сладость.
Комментарии и отзывы
5 января 2022 года Silverina1 #
5 января 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
4 января 2022 года Himbeeren #
5 января 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
2 января 2022 года virgola71 #
2 января 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
1 января 2022 года nelliundco #
2 января 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
1 января 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
2 января 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
1 января 2022 года nadinhike #
2 января 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
1 января 2022 года Valushok #
1 января 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
31 декабря 2021 года Wera13 #
1 января 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
Очень приятно, что понравилось!
31 декабря 2021 года Ирушенька #
1 января 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: