Данный рецепт я увидела в журнале "Лента", а потом когда купила для приготовления рецепта кус-кус, аналогичный рецепт обнаружила и на коробке с кус-кусом, рецепт мне понравился, и я решила приготовить блюдо по данному рецепту, с небольшими моими изменениями, о чем не пожалела. С удовольствием рекомендую этот рецепт и вам. Это легкое блюдо вполне может разнообразить не только повседневный, но и праздничный стол.
- 31 декабря 2021, 0:05
- 1928
Запеченная горбуша, фаршированная кускусом и овощами
![Рецепт: Запеченная горбуша, фаршированная кускусом и овощами Рецепт: Запеченная горбуша, фаршированная кускусом и овощами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021dec/27/09/2934158_56625-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запеченная горбуша, фаршированная кускусом и овощами»:
- Горбуша (без головы 1000 гр.) — 1 шт
- Сок лимонный (лимона) — 1 шт
- Кус-кус — 50 г
- Вода — 120 мл
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Масло подсолнечное ("Олейна" с оливковым маслом Extra Virgin) — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Зелень (зеленый лук, укроп, тимьян) — по вкусу
- Листья салата / Салат (для оформления)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
930.2 ккал |
белки
28.8 г |
жиры
66.2 г |
углеводы
51.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.3 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Запеченная горбуша, фаршированная кускусом и овощами»:
-
Тушку горбуши без головы промойте, посолите, поперчите, полейте соком половины лимона и дайте постоять 20 минут.
-
Кус-кус залейте подсоленной горячей водой, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут набухать.
-
Перец сладкий красный очистите от семян и перегородок, мелко нарежьте.
-
Мелко нарежьте зелень (у меня зеленый лук, тимьян, укроп).
-
Все смешайте с кус-кусом, добавьте сок оставшейся половины лимона, соль, перец черный молотый, мелко нарезанную зелень и сладкий красный перец. Добавьте 1 ст. л. подсолнечного масла ТМ"Олейна" с оливковым маслом Extra Virgin.
-
Тушку рыбы начините приготовленным фаршем и перевяжите кулинарной нитью.
-
Застелите противень фольгой и смажьте ее растительным маслом. Выложите рыбу, полейте тушку горбуши оставшимся подсолнечным маслом ТМ "Олейна" с оливковым маслом Extra Virgin, сожмите фольгу вокруг тушки. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте горбушу 40 минут.
-
Рыба готова.
-
При подаче тушку горбуши разрежьте на порционные кусочки и украсьте листьями салата.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2021dec/29/51/2935125_47024nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021dec/29/52/2935127_98784nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
27 января 2022 года inulia68 #
28 января 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
17 января 2022 года Jenna #
18 января 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
18 января 2022 года Jenna #
2 января 2022 года virgola71 #
2 января 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
2 января 2022 года virgola71 #
2 января 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
2 января 2022 года mariana82 #
2 января 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
4 января 2022 года mariana82 #
4 января 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
1 января 2022 года nelliundco #
1 января 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
1 января 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
1 января 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
1 января 2022 года nadinhike #
1 января 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
1 января 2022 года красавица киса #
1 января 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
1 января 2022 года ma-ma sveta #
1 января 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
31 декабря 2021 года yugai ludmila65 #
31 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
31 декабря 2021 года Kuss #
31 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
31 декабря 2021 года qwerrty121 #
С наступающим!
31 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
31 декабря 2021 года vlada ta #
Хороший рецепт для праздника! Спасибо
31 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
31 декабря 2021 года Wera13 #
31 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
31 декабря 2021 года tatabilga-2015 #
С наступающим Новым годом !!
31 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
31 декабря 2021 года Ирушенька #
31 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
31 декабря 2021 года мисс #
31 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
2 января 2022 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: