Вкусное, нежное, мягкое и очень ароматное печенье с начинкой. Начинка из творожного сыра и брусничного джема.
- 31 декабря 2021, 12:18
- 1405
Творожные трубочки с брусничной начинкой
Ингредиенты для «Творожные трубочки с брусничной начинкой»:
- Творог (сухой, желательно однородный) — 130 г
- Масло сливочное (мягкое) — 40 г
- Мука пшеничная / Мука (от 90-100 г) — 100 г
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Ванилин (или ванильный сахар 1 ч.л.) — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Сыр творожный (ТМ Hochland) — 150 г
- Джем (брусничный) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Желток яичный (для смазки печенья) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1272.8 ккал |
белки
54.1 г |
жиры
73.3 г |
углеводы
123.4 г |
Порции | |||
ккал 159.1 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.6 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 24.2 г |
Рецепт «Творожные трубочки с брусничной начинкой»:
-
1. Творог смешиваем с сахаром, ванилином и солью.
-
2. Добавляем мягкое или растопленное и охлажденное сливочное масло, разминаем вилкой до однородной массы.
-
3. Муку смешиваем с разрыхлителем.
-
4. И просеиваем в жидкую смесь. Замешиваем не липнущее к рукам тесто. Кладем его в пакет и охлаждаем в холодильнике, минут 15.
-
5. Приготовим начинку. Творожный сыр смешиваем с 1 ст. л. густого джема. Начинка густая.
-
6. Делим тесто на 2 части. Одну часть кладем в пакет, чтобы не обветрилось.
-
7. Другую часть теста раскатываем скалкой в прямоугольный пласт 28*12 см, толщиной 2-3 мл.
-
8. Кладем 1/2 часть начинки на пласт теста и равномерно распределяем по всей поверхности. Оставляем с одной стороны пустую полоску, 1,5-2 см.
-
9. При помощи лопатки, сворачиваем пласт в рулет.
-
10. Стараемся это сделать, как можно плотнее, при этом, чтобы начинки не было видно по краям.
-
11. Со второй частью теста поступаем также.
-
12. Разрезаем рулет на одинаковые по размеру кусочки от 5-7 см.
Получилось 8 штук. -
13. Застилаем противень пекарской бумагой (не смазываем маслом) и кладем рулетики.
-
14. Надрезаем кончиками ножниц на них рисунок (это по желанию).
-
15. Отправляем противень с трубочками в разогретую до 180 С духовку на 20 минут или до готовности печенья.
-
16. Готовое печенье можно смазать взбитым с щепоткой сахара яичным желтком и на 5 минут в духовку до румяной корочки на печенье.
Приятного чаепития!
--
Поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Пусть исполняются желания, появляются новые мечты и складываются все планы и дела. С наступающим!
Комментарии и отзывы
28 января 2022 года Ирушенька #
29 января 2022 года golubga # (автор рецепта)
2 января 2022 года красавица киса #
2 января 2022 года golubga # (автор рецепта)
1 января 2022 года nadinhike #
1 января 2022 года golubga # (автор рецепта)
1 января 2022 года nadinhike #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: