• 31 декабря 2021, 13:39
  • 1838

Пицца на быстром бездрожжевом пресном тесте

Рецепт: Пицца на быстром бездрожжевом пресном тесте Рецепт: Пицца на быстром бездрожжевом пресном тесте

Эта пицца выручит вас в долгие праздничные дни. Делается тесто для пиццы очень быстро, результат отличный. Рецепт подойдёт для нечаянно нагрянувших гостей и не только. Можно просто побаловать своих дорогих и не тратить много времени на готовку. Попробуйте и у вас всё получится. Даже у тех, кто с тестом "не дружит".

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца на быстром бездрожжевом пресном тесте»:

Тесто

Соус

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1218.1 ккал
белки
60.5 г
жиры
45 г
углеводы
145.3 г
100 г блюда
ккал
164.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
19.6 г


Рецепт «Пицца на быстром бездрожжевом пресном тесте»:

Йогурт делаю сама в йогуртнице REDMOND, затем использую по назначению или просто поесть.

Тесто для пиццы на быстром бездрожжевом пресном тесте я делаю очень давно. Рецепт его приготовления я нашла на одном итальянском сайте всем знакомого и знаменитого сыра. В оригинальном рецепте тесто делается на кефире. Сегодня я заменю кефир на домашний йогурт, сделанный в йогуртнице REDMOND. Можно использовать магазинный натуральный. Муку просейте в глубокую миску. Сделайте в горке муки углубление, выложите в него йогурт, добавьте сметану, соль, сахар и соду. Замесите тесто.

Скатайте из теста шар, выложите его в миску. Накройте миску влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 5 минут.

Выкладываем тесто на припыленную мукой поверхность.

Раскатайте тесто как можно тоньше на доске. У меня антипригарная форма для пиццы D-26 см. Этого теста как раз на эту форму.

Для пиццы важен соус. Если нет специального соуса для неё, сделайте сами. В томатный соус типа краснодарского мелко рубим чеснок и добавляем сухой базилик. Соединяем.

Выложила раскатанное тесто на форму и выровняла края, немного растягивая тесто руками. Оно хорошо тянется. Первый слой - соус. Обмазываем всю поверхность теста.

Начинка может быть разная. Для домашней пиццы важно взять сыр хорошего качества, который плавится, а не твердеет. Я сегодня возьму помидор небольшой и удалю из него мякоть. Охотничьи колбаски нарежу "шайбочками". Лука красного возьму совсем немного и порежу его тонкими кольцами. Всё акуратно разложу по промазанной соусом поверхности теста. Щедро присыплю натёртым сыром. Духовку греем по максимуму. У меня больше т-250 С не даёт. Ставим форму с пиццей в неё, выставив время 15 минут. У меня ушло 12 минут на готовность пиццы. Ориентируйтесь по своей духовке.

Подаём сразу.

Пицца готова. Ароматная и красивая.

Нарезаем на куски.





Пусть Новый год подарит вам множество возможностей, наполнит каждый ваш день радостью, превратит ваши мечты в реальность, а все ваши усилия - в отличные результаты. С Новым годом!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца на быстром бездрожжевом пресном тесте
Рецепт: Пицца на быстром бездрожжевом пресном тесте

Эта пицца выручит вас в долгие праздничные дни. Делается тесто для пиццы очень быстро, результат отличный. Рецепт подойдёт для нечаянно нагрянувших гостей и не только. Можно просто побаловать своих дорогих и не тратить много времени на готовку. Попробуйте и у вас всё получится. Даже у тех, кто с тестом "не дружит".

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца на быстром бездрожжевом пресном тесте»:

Комментарии и отзывы

Наташенька, до чего аппетитная пицца! Красота!
Спасибо!
Хороший рецепт!
спасибо!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовили. Отличный вариант на скорую руку.
вот и хорошо!
Мы любим пиццы на тонком тесте! С Новым годом,Наташа!
Я тоже люблю!
С Новым Годом!!!
Оригинально! С Новым годом!
Спасибо!
С Новым Годом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки