Эта пицца выручит вас в долгие праздничные дни. Делается тесто для пиццы очень быстро, результат отличный. Рецепт подойдёт для нечаянно нагрянувших гостей и не только. Можно просто побаловать своих дорогих и не тратить много времени на готовку. Попробуйте и у вас всё получится. Даже у тех, кто с тестом "не дружит".
- 31 декабря 2021, 13:39
- 1838
Пицца на быстром бездрожжевом пресном тесте
Ингредиенты для «Пицца на быстром бездрожжевом пресном тесте»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Йогурт (натуральный, ёмкость стакана 250 мл, в оригинальном рецепте - кефир) — 0.25 стак.
- Сметана (20 %) — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 0.25 ч. л.
- Сода — 0.25 ч. л.
Соус
- Соус томатный (типа краснодарский) — 1.5 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Базилик — 1 ч. л.
Начинка
- Помидор (без мякоти) — 1 шт
- Колбаски (охотничьи колбаски) — 2 шт
- Лук красный (маленькая луковица) — 0.25 шт
- Сыр твердый (сыр должен хорошо плавиться) — 130 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1218.1 ккал |
белки
60.5 г |
жиры
45 г |
углеводы
145.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.6 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 19.6 г |
Рецепт «Пицца на быстром бездрожжевом пресном тесте»:
Тесто для пиццы на быстром бездрожжевом пресном тесте я делаю очень давно. Рецепт его приготовления я нашла на одном итальянском сайте всем знакомого и знаменитого сыра. В оригинальном рецепте тесто делается на кефире. Сегодня я заменю кефир на домашний йогурт, сделанный в йогуртнице REDMOND. Можно использовать магазинный натуральный. Муку просейте в глубокую миску. Сделайте в горке муки углубление, выложите в него йогурт, добавьте сметану, соль, сахар и соду. Замесите тесто.
Скатайте из теста шар, выложите его в миску. Накройте миску влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 5 минут.
Раскатайте тесто как можно тоньше на доске. У меня антипригарная форма для пиццы D-26 см. Этого теста как раз на эту форму.
Для пиццы важен соус. Если нет специального соуса для неё, сделайте сами. В томатный соус типа краснодарского мелко рубим чеснок и добавляем сухой базилик. Соединяем.
Выложила раскатанное тесто на форму и выровняла края, немного растягивая тесто руками. Оно хорошо тянется. Первый слой - соус. Обмазываем всю поверхность теста.
Начинка может быть разная. Для домашней пиццы важно взять сыр хорошего качества, который плавится, а не твердеет. Я сегодня возьму помидор небольшой и удалю из него мякоть. Охотничьи колбаски нарежу "шайбочками". Лука красного возьму совсем немного и порежу его тонкими кольцами. Всё акуратно разложу по промазанной соусом поверхности теста. Щедро присыплю натёртым сыром. Духовку греем по максимуму. У меня больше т-250 С не даёт. Ставим форму с пиццей в неё, выставив время 15 минут. У меня ушло 12 минут на готовность пиццы. Ориентируйтесь по своей духовке.
Пусть Новый год подарит вам множество возможностей, наполнит каждый ваш день радостью, превратит ваши мечты в реальность, а все ваши усилия - в отличные результаты. С Новым годом!
Комментарии и отзывы
28 января 2022 года Ирушенька #
29 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
5 января 2022 года Silverina1 #
5 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
3 января 2022 года quekni #
3 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
2 января 2022 года Таня-кофеманка #
2 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
С Новым Годом!!!
1 января 2022 года ma-ma sveta #
1 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
С Новым Годом!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: