• 31 декабря 2021, 20:55
  • 2018

Джем из боярышника с клюквой

Рецепт: Джем из боярышника с клюквой

Урожай боярышника позволил приготовить не только традиционное варенье, но и попробовать что-то новое. Этот интересный рецепт взят из интернета, спасибо автору!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Джем из боярышника с клюквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4670 ккал
белки
2.5 г
жиры
0 г
углеводы
1171 г
100 г блюда
ккал
166.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Джем из боярышника с клюквой»:

  • Боярышник отмерить 1 кг, вымыть и обсушить.

  • Очистить от семян. Эту работу лучше выполнять в перчатках, так как боярышник окрасит руки в коричневый цвет.
    Удобно верхний слой срезать по кругу, упираясь ножом в семенную сердцевину.

  • И срезать "донце".

  • Затем поместить в ёмкость для варки, добавить воду (300-500 мл ) и поставить на огонь. В процессе варки цвет боярышника поменяется. Довести до кипения и на медленном огне варить до мягкости, 15-20 минут.

  • Затем измельчить с помощью блендера.

  • Полученную массу протереть через сито.

  • Для дальнейшего приготовления переложила массу из сотейника в кастрюлю.
    Добавить сахар и перемешать.

  • Поставить на огонь, довести до кипения и, постоянно помешивая, варить до полного растворения сахара. Джем становится густым.

  • В это время подготовить клюкву: вымыть и обсушить на полотенце.
    Клюкву добавить в кастрюлю. Перемешать и через 3- 5 минут снять с огня.

Джем разлить в простерилизованные банки. Я закрываю винтовыми крышками.
Хранить банки в прохладном месте.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джем из боярышника с клюквой
Рецепт: Джем из боярышника с клюквой

Урожай боярышника позволил приготовить не только традиционное варенье, но и попробовать что-то новое. Этот интересный рецепт взят из интернета, спасибо автору!

Ингредиенты для «Джем из боярышника с клюквой»:

Комментарии и отзывы

Любочка, чудесный, яркий, ароматный джем!
Ириша, благодарю тебя за внимание к рецепту! Джем очень вкусный, клюква в нём осталась целой и приятно добавляла кислинку.
Красотища-то какая! Очень интересный джем!
Жанночка, спасибо большое за радостный отзыв! Я когда увидела этот рецепт, то сразу решила, что обязательно приготовлю!
Любаша! Какой замечательный, ароматный джем!
Юленька, благодарю тебя за оценку джема! Очень рада!
Восхитительный джем , Любочка!
Нелличка, спасибо большое! Он очень нам понравился!
Чудесный джем, Любочка, с клюквой оч. интересный и с пользой по показаниям
Надюша, спасибо большое за такие тёплые слова и оценку
рецепта!
Варила тоже из боярышника варенье, вернее повидло, ох нелегкая работа удалять семена
Да, дело трудоёмкое, точно, но, как говорится, деваться некуда! Валюша, спасибо большое за отзыв! С Новым годом!
Да я его сначала чуть отваривала, потом протирала через сито С Новым годом!
Я тоже так пробовала, когда варила другое варенье, но сравнив затрачиваемое время на протирание и получаемые отходы, решила чистить так.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки