• 1 января 2022, 15:43
  • 5372

Холодец из свиной рульки с овощами

Рецепт: Холодец из свиной рульки с овощами Рецепт: Холодец из свиной рульки с овощами

Холодец — это застывший густой бульон из говядины или свинины и субпродуктов. Каждая хозяйка старается приготовить холодец или студень на Новый Год. Подают холодец либо в посуде, в которой он застыл, или же перевернув на красивое сервировочное блюдо. Хранить его можно в холодильнике в герметичной стеклянной посуде не больше недели. Я приготовила в этот раз холодец при помощи блендера.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Холодец из свиной рульки с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2416.4 ккал
белки
116.7 г
жиры
197.2 г
углеводы
51.9 г
Порции
ккал
201.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
117.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
2.5 г


Рецепт «Холодец из свиной рульки с овощами»:

1. За 3 часа до приготовления холодца, рульку, я положила в воду и периодически меняла. Шкурку свиной рульки очистила ножиком (поскребла) и хорошо промыла. На шкурке рульки с двух сторон, сделала надрезы.

2. Положила рульку в большую кастрюлю (на 3 л) и залила водой.

3. Вода должна быть на 2 пальца (по толщине) выше рульки.

4. Довела воду до кипения и убрала пенку. Добавила в бульон очищенный и порезанный на 2 части лук, чеснок (1 зуб.), перец горошком и хорошо промытую, но не очищенную от шкурки морковь, лавровый лист, я кладу сразу, соль и перец. Выставляю слабый огонь, накрываю кастрюлю крышкой и варю до готовности моркови.

5. Затем морковь извлекаю и продолжаю варить до готовности рульки, приблизительно 2 часа. Отрезаем кусочек мяса и пробуем. Готовую рульку достаю из бульона и охлаждаю.

6. Бульон процеживаю вначале через сито, чтобы отделить лук, а затем через 4 слоя марли. Через чистую марлю в 4 слоя, процеживаю бульон 2-3 раза, чтобы был посветлее.

7. Отделяю мясо и шкурку от косточки и удаляю жир. Отобранную мясную смесь выкладываю в большую миску и добавляю порубленный чеснок (1 зуб) и по вкусу смесь перцев.

8. В этот раз, я решила не разбирать мясо на волокна, а перемолоть блендером.

9. Налила в миску 2 черпака бульона, перемешала мясную смесь и измельчила блендером. Затем добавила половину бульона и перемешала.

10. Разложила мясную смесь по формочкам и охладила на балконе (t —5), приблизительно 1 час. Затем за 2 приема разливала бульон по формочкам и каждый слой охлаждала. 150 мл бульона, я оставила для украшения холодца.

11. Из моркови при помощи маленьких формочек для канапе, я вырезала украшение для холодца. Из стебля сельдерея - листья.
Уже застывший холодец, я украсила морковью и сельдереем. Аккуратно залила бульоном (150 мл) верхний слой холодца и декора из овощей. Охлаждала до готовности. Для создания аккуратных слоев понадобится время, но такое угощение не оставит ваших гостей равнодушными.

12. Нарезаем холодец острым ножиком и подаем с горчицей, хреном и зеленью. Холодец получился очень сытный, пряный и нарядный.
Приятного аппетита!

Лайфхак от меня. Если вдруг, вы пересолили бульон – не беда. Извлеките мясо, добавьте в кастрюлю с бульоном несколько больших сырых картофелин – и проварите еще минут 10. Картошка отлично впитывает соль.
Почему варю морковь в шкурке? Удобнее вырезать из нее фигурки для украшения.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец из свиной рульки с овощами
Рецепт: Холодец из свиной рульки с овощами

Холодец — это застывший густой бульон из говядины или свинины и субпродуктов. Каждая хозяйка старается приготовить холодец или студень на Новый Год. Подают холодец либо в посуде, в которой он застыл, или же перевернув на красивое сервировочное блюдо. Хранить его можно в холодильнике в герметичной стеклянной посуде не больше недели. Я приготовила в этот раз холодец при помощи блендера.

Ингредиенты для «Холодец из свиной рульки с овощами»:

Фотографии «Холодец из свиной рульки с овощами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо за нужный рецепт, варили одну рульку и косточки, получилось замечательно. Конечно, не так красиво украсили, но очень вкусно!
Спасибо большое за доверие и за аппетитный фото отчет к рецепту!!!
Оленька, нарядный какой холодец!
Ирочка, спасибо!
Вкусный ароматный холодец. Застыл хорошо, никакого желатина не надо. Мясо разобрала на волокна, не измельчала блендером. Спасибо за рецепт!
Очень красивый холодец!
Спасибо большое за такой аппетитный и красивый фото отчет к рецепту!!!
Оленька, все очень-очень вкусно Холодец из рульки это наша история
От украшения отклонилась и блендер не использовала
Мои питомцы на холодец готовы повседневно
Надя. я вначале подумала, что это торт, очень нежно и красиво! Отличная идея формовки холодца!
Я блендер применила, почему? Конкурс с техникой. Потом запарка перед Новым Годом. Не надо лишний раз копаться руками. Время на обработку сократилось. И было интересно, что получится. Мне хотелось, чтобы верхний слой был более прозрачным. Чтобы залитые бульоном цветы были хорошо видны и при перевозке на машине, верх холодца остался в целости.
Оленька, я тоже, бывает, мельчу, по ситуации и настроению
Особенно для бабули (94 года бабушке)
Бабушке низкий поклон и крепкого здоровья.
Великое спасибо, Оленька Обязательно передам
я вначале подумала, что это торт,
А я всех обманула
очень нежно и красиво! Спасибо, Олечка!
Как говорит молодежь, прикольная форма для холодца. У меня такая есть формочка, ни разу не пекла в ней. Надо попробовать для холодца.
Ага, попробуй. Оль, моНа порционные сделать, мне ЩАС навееялась идейка. Если ещё формы с крышкой в холодильник одну на другую поставить и нАрмуль
Надя, как выставишь рецепт, позови, посмотреть.
Оленька, я в основном готовлю по рецептам. На большее со скрипом
Красивая подача!
Большое спасибо! С Новым Годом Вас!
Взаимно, Оля!
P.S. Мы вроде на "ты" были
Холодец-глаз не отвести !
Какая подача
Евгения, спасибо! С Новым Годом Вас!
Спасибо! Взаимно ! Всех благ!
Отличный рецепт.
Спасибо!
Отличный рецепт с Новым Годом
Спасибо!
Оленька, холодец что надо
Надя, спасибо!
Шикарное оформление ! Хорош холодец !
Спасибо!
назначение \неожиданные гости\ убрала - три часа замачивания-два час варки- плюс застывание -
Предварительную подготовку, время замачивания 3 часа, я не учитывала, только варка, время увеличу. Спасибо.
Красивый холодец Обычно готовлю с 1 кг моркови и получается достаточно сладковатый вкус
Красивый холодец Обычно готовлю с 1 кг моркови и получается достаточно сладковатый вкус
Конечно будет сладко с 1 кг моркови! Я морковь 1 штуку, отвариваю для украшения и не долго.
У меня супруг обожает морковь, поэтому холодец и содержит столько моркови Когда первый раз готовила холодец с таким изменением, то сомневалась по поводу вкуса. Однако вкус модифицированного блюда меня приятно удивил, так что можете тоже попробовать приготовить холодец с большим количеством моркови, так как это не только очень полезно за сет большого количества клетчатки, но еще и очень вкусно Главное морковь нужно брать небольшого размера и не переварить, чтобы она оставалась сладкой
Спасибо, обязательно попробую. С Новым Годом Вас!!!
На здоровье! С Новым Годом!
Замечательно-красивое украшение холодца!
Хорошее прмечание с картофелем.Бульон не мутнеет от картошки?
Спасибо. И с Новым годом!
Спасибо! Процедите через марлю. За 10 минут не помутнеет. С Новым Годом Вас!!!
Спасибо за поздравление и быстрый ответ!
Отличный рецепт, подробный и понятный! И очень красивое оформление холодца!
Большое спасибо! С Новым Годом Вас!
Спасибо! И Вас с Новым Годом и новым счастьем!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки