• 1 января 2022, 20:40
  • 1709

Салат из брюссельской капусты

Рецепт: Салат из брюссельской капусты Рецепт: Салат из брюссельской капусты

А как часто вы едите брюссельскую капусту и в каком виде? Я, обычно, ее покупала в составе замороженной "весенней" смеси овощей и без заморочек готовила в яйцах. А тут захотелось чего-то непривычного. Этим "непривычным" оказался салат. В праздничные дни мы готовы потратить больше времени, чем можем это сделать в будни. Он из таких - небудничных! Поэтому, начинаем... P.S. Заправки получается больше, чем требуется. Можно уменьшить смело на половину или остаток использовать для других блюд и салатов.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из брюссельской капусты»:

Для салата:

Для заправки:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1442.7 ккал
белки
39.9 г
жиры
100 г
углеводы
69.3 г
Порции
ккал
360.7 ккал
белки
10 г
жиры
25 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
5.8 г


Рецепт «Салат из брюссельской капусты»:

Заранее обжарить орехи и отварить яйца.

Отрезать острые концы головок чеснока, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и обернуть каждую головку фольгой для запекания. Жарить 30-35 минут, пока зубчики чеснока не станут золотистыми и мягкими. Дать остыть.

Выдавить зубчики чеснока в небольшой кухонный комбайн или блендер. Добавть сок лимона, измельченный свежий зубчик чеснока, оливковое масло, соль и перец. Взбивать, пока не получится сливочный соус. Если заправка слишком густая, добавить еще масла и лимонного сока. Попробовать и, при необходимости, отрегулировать соль.

Брюссельскую капусту очистить и разрезать пополам. Варить в подсоленной воде 4-5 минут. Слить воду и дайте ей остыть. Сбрызнуть оливковым маслом. (Вы можете приготовить ее заранее и хранить до приготовления).

Выложить натертый сыр на тарелку. Обмакнуть половинки брюссельской капусты в сыр и положить разрезанной стороной вниз на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Обильно посыпать солью, перцем и еще оливковым маслом.

Жарить брюссельскую капусту до мягкости и хрустящей корочки.

Лимон нарезать тонкими дольками, сбрызнуть небольшим количеством масла и выложить на противень. Поставить в духовку запекаться (можно вместе с капустой, но достать раньше).

Смешать брюссельскую капусту с несколькими столовыми ложками заправки и разложите на блюде. Добавить нарезанный авокадо, разрезанные пополам перепелиные яйца, поджаренные грецкие орехи и обжаренные ломтики лимона. Подавать теплым.



Салат можно подавать порционно.


Или подать на общем блюде.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из брюссельской капусты
Рецепт: Салат из брюссельской капусты

А как часто вы едите брюссельскую капусту и в каком виде? Я, обычно, ее покупала в составе замороженной "весенней" смеси овощей и без заморочек готовила в яйцах. А тут захотелось чего-то непривычного. Этим "непривычным" оказался салат. В праздничные дни мы готовы потратить больше времени, чем можем это сделать в будни. Он из таких - небудничных! Поэтому, начинаем... P.S. Заправки получается больше, чем требуется. Можно уменьшить смело на половину или остаток использовать для других блюд и салатов.

Ингредиенты для «Салат из брюссельской капусты»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аллочка, какой интересный салат!
Как говорит моя сестра: все вкусно, все полезно! Спасибо, Ириш!
Интересное сочетание. С Новым годом!
Спасибо большое! Взаимно, Светлана!
Очень интересное сочетание продуктов и приготовление!
Спасибо большое! Это и привлекло.
Ооочень интересный салат !
Соглашусь! Это меня и заставило его сделать.
Спасибо за интерес!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!