А как часто вы едите брюссельскую капусту и в каком виде? Я, обычно, ее покупала в составе замороженной "весенней" смеси овощей и без заморочек готовила в яйцах. А тут захотелось чего-то непривычного. Этим "непривычным" оказался салат. В праздничные дни мы готовы потратить больше времени, чем можем это сделать в будни. Он из таких - небудничных! Поэтому, начинаем... P.S. Заправки получается больше, чем требуется. Можно уменьшить смело на половину или остаток использовать для других блюд и салатов.
- 1 января 2022, 20:40
- 1647
Салат из брюссельской капусты
Ингредиенты для «Салат из брюссельской капусты»:
Для салата:
- Капуста брюссельская — 400 г
- Сыр твердый — 0,25 стак.
- Лимон (порезать тонкими пластинками (мне было достаточно и половины лимона)) — 1 шт
- Авокадо — 1 шт
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Яйцо перепелиное — 6 шт
- Заправка (из запеченного чеснока) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое (для запекания.) — 2 ст. л.
Для заправки:
- Чеснок (головки. +1 свежий зубок) — 4 шт
- Масло оливковое — 0,25 стак.
- Лимон (сок) — 1 шт
- Соль — 0,25 ч. л.
- Перец черный — 0,25 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1442.7 ккал |
белки
39.9 г |
жиры
100 г |
углеводы
69.3 г |
Порции | |||
ккал 360.7 ккал |
белки 10 г |
жиры 25 г |
углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.2 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Салат из брюссельской капусты»:
Заранее обжарить орехи и отварить яйца.
Отрезать острые концы головок чеснока, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и обернуть каждую головку фольгой для запекания. Жарить 30-35 минут, пока зубчики чеснока не станут золотистыми и мягкими. Дать остыть.
Выдавить зубчики чеснока в небольшой кухонный комбайн или блендер. Добавть сок лимона, измельченный свежий зубчик чеснока, оливковое масло, соль и перец. Взбивать, пока не получится сливочный соус. Если заправка слишком густая, добавить еще масла и лимонного сока. Попробовать и, при необходимости, отрегулировать соль.
Брюссельскую капусту очистить и разрезать пополам. Варить в подсоленной воде 4-5 минут. Слить воду и дайте ей остыть. Сбрызнуть оливковым маслом. (Вы можете приготовить ее заранее и хранить до приготовления).
Выложить натертый сыр на тарелку. Обмакнуть половинки брюссельской капусты в сыр и положить разрезанной стороной вниз на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Обильно посыпать солью, перцем и еще оливковым маслом.
Жарить брюссельскую капусту до мягкости и хрустящей корочки.
Лимон нарезать тонкими дольками, сбрызнуть небольшим количеством масла и выложить на противень. Поставить в духовку запекаться (можно вместе с капустой, но достать раньше).
Смешать брюссельскую капусту с несколькими столовыми ложками заправки и разложите на блюде. Добавить нарезанный авокадо, разрезанные пополам перепелиные яйца, поджаренные грецкие орехи и обжаренные ломтики лимона. Подавать теплым.
Салат можно подавать порционно.
Или подать на общем блюде.
Комментарии и отзывы
28 января 2022 года Ирушенька #
7 февраля 2022 года черемшинка # (автор рецепта)
2 января 2022 года мисс #
12 января 2022 года черемшинка # (автор рецепта)
1 января 2022 года Vishnja #
12 января 2022 года черемшинка # (автор рецепта)
1 января 2022 года nelliundco #
1 января 2022 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо за интерес!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: