Предлагаю запечь курицу со специями в мандариновой глазури. Благодаря такому способу приготовления, выходит мягкое и сочное мясо, а также в меру хрустящая и кисло-сладкая кожица.
- 2 января 2022, 16:32
- 1316
Курица в мандариновой глазури
Ингредиенты для «Курица в мандариновой глазури»:
- Курица — 2 кг
- Соль — по вкусу
- Перец черный — 1 ч. л.
- Перец чили (хлопья) — 1/2 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Мед — 2 ч. л.
- Соус устричный — 1 ст. л.
- Мандарин — 6 шт
- Корица — 1 шт
- Бадьян — 1 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Сахар — 20 г
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3300.3 ккал |
белки
361.8 г |
жиры
125.8 г |
углеводы
181.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.4 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Курица в мандариновой глазури»:
Для глазури выдавить сок из мандаринов (190 мл), добавить палочку корицы, бадьян, гвоздику, сахар, молотый имбирь, перемешать и выпаривать на небольшом огне до загустения.
Достать курицу из духовки, смазать глазурью и запечь еще 10-15 минут при температуре 180°С. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Комментарии и отзывы
2 февраля 2022 года Ал-нка 39 #
3 января 2022 года lakshmi-777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: