• 2 января 2022, 21:09
  • 1013

"Тигровые" блинчики с рисово-креветочной начинкой

Рецепт: Тигровые блинчики с рисово-креветочной начинкой

Блинчики в "тигровой" шубке привлекут внимание ваших детей. Комбинируя начинки, вы успешно справитесь с главной задачей - накормить семейство с различными вкусовыми предпочтениями.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Закуски из блинов

Ингредиенты для «"Тигровые" блинчики с рисово-креветочной начинкой»:

Тесто

Начинка

Для жарки

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4368.4 ккал
белки
148 г
жиры
124 г
углеводы
670.6 г
Порции
ккал
273 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
182.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «"Тигровые" блинчики с рисово-креветочной начинкой»:

  • Для начинки отварить в подсоленной воде рис, остудить. Отварить креветки, очистить, нарезать. Отварить яйца, очистить, нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить, пассеровать со щепоткой соли. Все ингредиенты смешать, добавить полбанки консервированной кукурузы, подсолить при необходимости.

  • Подготовить блинное тесто. Взбить при помощи венчика два куриных яйца с солью и сахаром, добавить молоко, перемешать. Порционно ввести в смесь просеянную пшеничную муку, постоянно взбивая венчиком, чтобы не допустить образования комочков. Добавить подсолнечное масло, перемешать. Для "тигровой" расцветки часть блинного теста необходимо раскрасить. Я использовала натуральный краситель - сок моркови. Для этого я морковь промыла, очистила, натёрла на мелкой тёрке и сок отжала при помощи 2-слойной марли.

  • На хорошо прогретой с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла сковороде пожарить блинчики. Чтобы они получились полосатыми, я использовала дозатор для соуса, в который залила оранжевое блинное тесто и тонкими струйками выливала его на сковороду, образуя полоски. Сверху сразу же выливала около 1 половника белого блинного теста, покрывая им первичный "полосатый" слой. Обжаривала одну сторону на умеренном огне. Затем переворачивала блин и дожаривала и вторую сторону.

  • Блинчики выкладывала на отдельную тарелочку, при этом сливочное масло я не использовала, просто складывала их в стопку друг на друга.

  • Затем следует начинить каждый блинчик приблизительно 1 ст. л. с горкой подготовленной заранее начинкой, свернуть по собственному усмотрению, чтобы начинка не выпала.

  • Выложить на блюдо для подачи на стол.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Тигровые" блинчики с рисово-креветочной начинкой
Рецепт: Тигровые блинчики с рисово-креветочной начинкой

Блинчики в "тигровой" шубке привлекут внимание ваших детей. Комбинируя начинки, вы успешно справитесь с главной задачей - накормить семейство с различными вкусовыми предпочтениями.

Ингредиенты для «"Тигровые" блинчики с рисово-креветочной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Эффектные какие блинчики! Замечательный рецепт!
Благодарю за оценку!
Какие интересные полосатики у тебя, Наташа ! Начинка интересная- креветки, вкусно.
Спасибо, Аллочка!
очень аппетитно
Спасибо, очень приятно!
Симпатичные блинчики !
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки