• 3 января 2022, 3:51
  • 24319

Шоколадный торт

Рецепт: Шоколадный торт

Это торт просто невероятно Вкуснющий и очень нежный! Для любителей шоколадных тортов самое - то! Готовится не сложно, без дорогих продуктов на крем. Прикрепляю видео для удобства приготовления! Это мой любимый торт, готовила уже раз 15).

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт»:

На бисквит

На крем

Для украшения

Для пропитки

Для ганаша

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6089.9 ккал
белки
115.6 г
жиры
353.7 г
углеводы
617.5 г
100 г блюда
ккал
292.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
17 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Шоколадный торт»:

  • Белок немного взбиваем миксером, затем добавляем сахар 90 грамм и взбиваем снова, но уже до крепких пиков как показано на видео. (Это важно!) В отдельной чашке желтки немного взбиваем и добавляем 90 грамм сахара и взбиваем пару минут, масса должна увеличиться в 2 раза. Теперь в желтки добавляем воду и перемешиваем ложкой хорошенько. Затем в белковый массу постепенно в 4 - 5 этапов, добавляем желтковую массу и взбиваем.

  • Теперь в яичную массу через сито просеиваем муку, разрыхлитель, какао и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Готовую массу вливаем в форму (диаметром формы 20 - 22 см, можно взять и 24 см форму просто будет чуть ниже бисквит) застеленую пергаментом и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

  • Делаем крем:
    В сковороду с толстым дном отправляем 2 яйца перемешиваем, затем добавляем сахар, сгущённое молоко, муку, ванильный сахар и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Затем постепенно добавляем молоко и перемешиваем. Теперь ставим на средний огонь и постоянно перемешиваем, когда низ крема будет схватываться т. е будут комочки появляться, чуть убавляем огонь и снова постоянно перемешивая до готовности крема. На видео я показываю как можно узнать, что крем готов. Это когда перемешивая крем в середине сковороды делаете полосу она к друг - другу не собирается, значит крем готов!
    Крем хорошо остужаем.
    Этим временем в отдельной чаше взбиваем до бела мягкое сливочное масло, затем к нему постепенно в 3 этапа добавляем остывший крем и снова взбиваем. Крем готов!
    Готовый бисквит остужаем и режем на 2 равных частей, не снимая пергамент. Затем пропитываем молоком бисквит. (по желанию в молоко можно добавить по вкусу сахарную пудру)
    Собираем торт!
    Верхний слой бисквита выкладываю его вниз на тарелку, устанавливаю кондитерское кольцо выкладываю весь крем и на крем выкладываю второй корж, который был низом бисквита, это для того, чтоб верх торта был ровным. Отправляю торт в холодильник на целую ночь.


  • Делаю ганаш: (Такой ганаш никогда не трескается и долгое время держит глянец)
    В сливки кладу шоколад и короткими импульсами в микроволновой печи растапливаю шоколад, затем хорошо перемешиваю и выливаю на торт и полностью промазываю. Украшаю кокосовой стружкой.
    Настоятельно рекомендую приготовить по этому рецепту приготовить торт! Точно не пожалеете!

    Очень Вкуснющий, пропитанный, влажный, сытный торт!

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт
Рецепт: Шоколадный торт

Это торт просто невероятно Вкуснющий и очень нежный! Для любителей шоколадных тортов самое - то! Готовится не сложно, без дорогих продуктов на крем. Прикрепляю видео для удобства приготовления! Это мой любимый торт, готовила уже раз 15).

Ингредиенты для «Шоколадный торт»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадный торт» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

невероятно вкусный торт! Готовила на ДР мужа, и он был им оценен, что большая редкость ( муж турок, ест преимущественно турецкую еду).
Торт буду повторять еще не один раз точно.
Готовила все по рецепту, только сгущенное молоко было сделанное собственными руками, поэтому я боялась, что не получится. Возможно, что я недоложила в сгущенку сахара, я уже не помню оригинальный вкус, и мне показалось, что крем не сладкий. Но в готовом торте все прям идеально
Жазгуль, красивый какой торт!
Спасибочки, очень приятно Ирушенька!
Очень вкусный тортик, спасибо за рецепт!
Уауу какой он у вас шикарный! Очень красивый и аппетитный! Спасибо вам большое за красивое фото и отзыв! Мне очень приятно! Приятного чаепития!
Спасибо большое!
вкусный получился, в меру сладкий!
Спасибочки, рада, что Вам понравилось!
Спасибочки
❤❤❤💓💓💓💓💕💕😁😁😁😁
Спасибо большое
Как и обещала торт испекла на Рождество .Очень понравился торт,правда я бисквит разрезала на три коржа и пропитывала вишневым сиропом.Внуки сказали ,чтоб в следующий раз крема было много много (очень понравился),а пеку я очень часто всякие вкусности Спасибо за рецепт .
С Рождеством Вас! Супер какая же красота у вас на столе сегодня было! С вишнёвый сиропом это здорово, люблю вишнёвый сироп! Спасибо большое за прекрасное фото и конечно же Ваш отзыв! Рада что Вам понравился тортик! Приятного аппетита!
Испекла вчера, сейчас попробовала, торт ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ! Учитывая, что сделала за 1 час ( остужала на балконе, там минус 10), и продукты самые обычные, рецепт- шедевр! Бисквит превосходный! Буду печь ещё не раз! Спасибо!
Рада быть полезной! Спасибо большое за отзыв! Очень рада, что Вам понравился тортик! И отдельное, спасибо Вам, что готовите вместе со мной!
Ещё раз пробую прикрепить
С рождеством Вас! Спасибо огромнейшее Вам, за ваше старание и прикрепления прекраснейшего и супер аппетитного тортика! Он просто у Вас обалденный! Приятного аппетита!
Фото не прикрепилось, говорит, памяти мало. Уже все почистила
Мои дети сказали, что это самый обьеденский торт, какой только может быть и заказали себе на дни рождения такие . Я было счастлива слушать, как им вкусно. Огромнейшее вам спасибо за это кулинарное открытие и чудесное угощение
С рождеством Вас! Как же мне приятно получать такие отзывы! Пожалуйста, Приятного вам аппетита! Представляю Ваше счастья, услышав такие слова от детей! Сегодня выйдет рецепт торта Тигр Он тоже очень вкуснющий будет)
Вкусно! Правда настояться не дали...но и так волшебно нежно
Вот это красота! Какой же он у вас чудесный и очень аппетитный! Спасибо вам большое за шикарное фото, у вас прям чувствуется Новый год!
Мой торт стоит в холодильнике, завтра будет готов . Так хочется попробовать!
Уаууу это же здорово! Спасибо большое, что готовите вместе со мной! Просьба, если не сложно можете поделиться с фотографией тортика?
Конечно покажу, и поделюсь впечатлениями Готовить не сложно, но бисквитов я боюсь . Поэтому пекла в мультеварке
Супер! Буду ждать с нетерпением фото и ваше впечатление! Скоро опубликую рецепт бисквита без соды и разрыхлителя, очень воздушный и высокий получаеться! И раскрою секрет конечно же)
Ответ для Jean-V
Здравствуйте. Сколько по времени пекли в мультиварке?
Шикарный ТОРТ. СПАСИБОООО!!!
Спасибо, что готовите по моим рецептам! Очень рада, что Вам понравился торт! Приятного аппетита! На днях выйдет рецепт торта, ТИГР он будет нереально влажный без пропитки и очень вкусный тоже)
спасибо большое вам
Пожалуйста, рада быть полезной!
Это рецепт Ольги Матвей, на Ютубе блогер такой есть. Торт огонь!!!!! Готовила дважды! Нереально вкусно!!!!! Крем напоминает мороженое пломбир 😍
Да, Спасибо большое Да, он действительно безподобный торт! Спасибо за отзыв!
Здравствуйте! На фото слой крема такой высокий,значит крем плотный,держит форму? Вроде как заварной по описанию,а по виду как с желатином,очень хочу испечь, именно из-за крема со сгущенкой заинтересовал рецепт,люблю когда в торте много крема .
Здравствуйте! Да крем плотный, стабильный хорошо держит форму, особенно как постоит в холодильнике) Спасибо большое за интерес к моему рецепту! Очень приятно! Удачной Вам выпечки! Торт просто бомбическим получается!
Спасибо за быстрый ответ.Испеку обязательно на Рождество.Отзыв напишу.
Спасибо большое, буду очень рада!
Последний смайлик нечаянно вставился извините Буду ждать Ваш отзыв!
Ответ для irkul 1565
Слой крема хорошо выкладывать с помощью формировочного кольца
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!