Пышные, воздушные, сочные котлеты, не требующие подачи к ним гарнира. Приготовлены из смешанного фарша (свинина+говядина), картофеля и кабачка. Запечены в духовке с перепелиными яйцами. Отлично сочетаются со свежими овощами и салатами из них, а также с соленьями и домашней консервацией.
- 3 января 2022, 10:48
- 2448
Мясо-овощные котлеты в духовке
Ингредиенты для «Мясо-овощные котлеты в духовке»:
- Шейка свиная — 400 г
- Говядина — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Батон (Замочить в молоке) — 2 ломт.
- Кабачок — 150 г
- Картофель (Сырой) — 250 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (Молотый) — по вкусу
- Яйцо перепелиное — 9 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2617.7 ккал |
белки
135.7 г |
жиры
181.1 г |
углеводы
104.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.1 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Мясо-овощные котлеты в духовке»:
2. Картофель и кабачок почистить и натереть на мелкой терке. После чего отжать лишнюю жидкость и добавить в фарш.
3. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымешать.
4. Скатать шарики размером с теннисный мяч (у меня получилось 9 шт) и уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
5. Ложкой, смоченной в воде, сделать сверху каждого шарика углубление.
6. Разбить в него перепелиное яйцо. Если хотите, чтобы желток был жидким, то яйца разбивайте через 10 минут от начала запекания.
7. Котлеты запекать в предварительно разогретой духовке при 180° 35 минут до готовности. При надрезе котлеты из неё должен выделяться прозрачный сок.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: