Я считаю рецепт этих вкуснейших булочек настоящей находкой для современных хозяек, т. к готовятся они очень быстро и просто из готового слоеного теста и сметаются со стола за считанные минуты.
- 3 января 2022, 20:29
- 3105
Слоеные булочки с маком
Ингредиенты для «Слоеные булочки с маком»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Мак — 250 г
- Изюм — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 125 г
- Молоко — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4502.1 ккал |
белки
92.4 г |
жиры
249.3 г |
углеводы
474 г |
Порции | |||
ккал 750.4 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 41.6 г |
углеводы 79 г |
100 г блюда | |||
ккал 409.3 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 43.1 г |
Рецепт «Слоеные булочки с маком»:
Готовим начинку: мак заливаем крутым кипятком на 7- 10 минут, промытый изюм замачиваем в теплой воде на 10 минут. Белок взбиваем с сахаром до густой пены.
Мак процеживаем от воды и растираем пестиком, толкушкой или пропускаем через мясорубку. Вливаем к маку белковую смесь. Процеживаем изюм.
Размороженное тесто раскатываем и распределяем начинку по тесту, отступая от краев. Выкладываем изюм и скручиваем плотно рулетом. С помощью ножа режем на равные порции шириной 3 см. Выкладываем на протвень на небольшом расстоянии друг от друга. Чтобы булочки во время запекания приобрели золотистый цвет, смазываем их желтком смешанным с небольшим количеством молока. присыпаем маком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: