• 4 января 2022, 9:57
  • 1386

Миндально-апельсиновый пирог

Рецепт: Миндально-апельсиновый пирог Рецепт: Миндально-апельсиновый пирог

Миндально-апельсиновый пирог очень нежный, влажноватый, с ярким цитрусовым ароматом, вмеру сладкий и очень вкусный. Он просто идеален для завершения праздночного застолья! Рецепт из книги "Recette (quasi) dimenticate" автора Patricia Roaldi, которая утверждает, что этот ароматный пирог родом из еврейского квартала Рима. Без муки и без масла, он будет интересен и тем, кто придерживается безглютеновой диеты.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Миндально-апельсиновый пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3180.3 ккал
белки
79.4 г
жиры
169.4 г
углеводы
329.8 г
100 г блюда
ккал
258.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.8 г
углеводы
26.8 г


Рецепт «Миндально-апельсиновый пирог»:

Подготовить ингредиенты. Миндаль очистить от шкурки. Для этого его нужно залить кипятком на 10-15 минут и шкурка сама будет соскальзывать при сдавливании орешка.

Апельсины хорошо помыть, обдать кипятком и поставить вариться до мягкости. Примерно 1,5- 2 часа.

Измельчить в блендере REDMOND до состояния очень мелких кусочков, почти в пюре. Не забудьте вытащить косточки!

Внимание! От сорта апельсинов пирог может иметь лёгкую горчинку. Обычно это бывает у толстокорых апельсинов. Это не плохо, многим даже нравится. Просто учтите это при выборе цитрусовых.

Миндаль измельчить до состояния очень мелкой крошки. Можно взять и миндальную муку, но текстура пирога будет более плотная. Лично я не советую.

Смешать миндальную крошку и измельченные апельсины. Добавить соль и половину сахара.

Яйца разделить на белки и желтки. Взбить желтки со второй половиной сахара до побеления и увеличения объёма.

Взбить белки до плотных пиков, использовав блендер REDMOND.

В миндально-апельсиновую массу влить взбитые желтки, добавить разрыхлитель, перемешать.

Аккуратно подмешать в 2-3 захода взбитые белки.

У меня стеклянная форма диаметром 22 см. Эта форма мелковата, лучше взять побольше, 24 см. Смазала форму маслом и посыпала мукой, т. е. сделала "французскую рубашку". Вылить в форму тесто и поставить в разогретую до 180 г духовку. Выпекать минут 50-55. Через 15-20 минут накрыть выпечку листом пекарской бумаги, чтобы поверхность не пригорела сверху. Дать пирогу остыть в духовке. Верх смазать конфитюром (джемом, повидлом). Подбирайте вкус подходящий к апельсиновой выпечке. У меня мандариновый джем. Это не обязательно, но желательно.

Учтите, что пирог сухим не будет, текстура у него рыхлая, влажная и кремовая.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндально-апельсиновый пирог
Рецепт: Миндально-апельсиновый пирог

Миндально-апельсиновый пирог очень нежный, влажноватый, с ярким цитрусовым ароматом, вмеру сладкий и очень вкусный. Он просто идеален для завершения праздночного застолья! Рецепт из книги "Recette (quasi) dimenticate" автора Patricia Roaldi, которая утверждает, что этот ароматный пирог родом из еврейского квартала Рима. Без муки и без масла, он будет интересен и тем, кто придерживается безглютеновой диеты.

Ингредиенты для «Миндально-апельсиновый пирог»:

Комментарии и отзывы

Надежда, чудесный, ароматный пирог!
супер!
отличный пирог!
Наденька, отличный пирог!
Большое спасибо!
Отлично! Даже цитрусовый запах чувствуется через монитор.
Спасибо!
Класс!
Унесла в КК с благодарностью!!!
Спасибо! Надеюсь, понравится!
Восхитительный пирог !
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки