Миндально-апельсиновый пирог очень нежный, влажноватый, с ярким цитрусовым ароматом, вмеру сладкий и очень вкусный. Он просто идеален для завершения праздночного застолья! Рецепт из книги "Recette (quasi) dimenticate" автора Patricia Roaldi, которая утверждает, что этот ароматный пирог родом из еврейского квартала Рима. Без муки и без масла, он будет интересен и тем, кто придерживается безглютеновой диеты.
- 4 января 2022, 9:57
- 1386
Миндально-апельсиновый пирог
Ингредиенты для «Миндально-апельсиновый пирог»:
- Миндаль (очищенный) — 250 г
- Апельсин — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 200 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Соль — 1 щепот.
- Конфитюр (по желанию) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3180.3 ккал |
белки
79.4 г |
жиры
169.4 г |
углеводы
329.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.6 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Миндально-апельсиновый пирог»:
Подготовить ингредиенты. Миндаль очистить от шкурки. Для этого его нужно залить кипятком на 10-15 минут и шкурка сама будет соскальзывать при сдавливании орешка.
Измельчить в блендере REDMOND до состояния очень мелких кусочков, почти в пюре. Не забудьте вытащить косточки!
Внимание! От сорта апельсинов пирог может иметь лёгкую горчинку. Обычно это бывает у толстокорых апельсинов. Это не плохо, многим даже нравится. Просто учтите это при выборе цитрусовых.
Миндаль измельчить до состояния очень мелкой крошки. Можно взять и миндальную муку, но текстура пирога будет более плотная. Лично я не советую.
Яйца разделить на белки и желтки. Взбить желтки со второй половиной сахара до побеления и увеличения объёма.
У меня стеклянная форма диаметром 22 см. Эта форма мелковата, лучше взять побольше, 24 см. Смазала форму маслом и посыпала мукой, т. е. сделала "французскую рубашку". Вылить в форму тесто и поставить в разогретую до 180 г духовку. Выпекать минут 50-55. Через 15-20 минут накрыть выпечку листом пекарской бумаги, чтобы поверхность не пригорела сверху. Дать пирогу остыть в духовке. Верх смазать конфитюром (джемом, повидлом). Подбирайте вкус подходящий к апельсиновой выпечке. У меня мандариновый джем. Это не обязательно, но желательно.
Учтите, что пирог сухим не будет, текстура у него рыхлая, влажная и кремовая.
Комментарии и отзывы
27 января 2022 года Ирушенька #
5 января 2022 года ma-ma sveta #
5 января 2022 года мисс #
5 января 2022 года UNU # (автор рецепта)
4 января 2022 года ma-ma sveta #
4 января 2022 года UNU # (автор рецепта)
4 января 2022 года obukhov11 #
4 января 2022 года UNU # (автор рецепта)
4 января 2022 года nadin0930 #
Унесла в КК с благодарностью!!!
4 января 2022 года UNU # (автор рецепта)
4 января 2022 года nelliundco #
4 января 2022 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: