• 8 января 2009, 17:52
  • 18901

Гусь жареный

Рецепт: Гусь жареный

Самый обычный жареный гусик с начинкой из айвы. Проще, наверное, только без начинки. Но вот айва получается потрясающе вкусной.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Гусь жареный»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Гусь жареный»:

Берете гуся весом килограмма 2, уже размороженого и обработанного (ощипанного, опаленого и т. д. - в зависимости от его состояния).
Натираете гуся солью, лучше крупной.
3 крупные айвы очистить от шкурки и семян и нарезать кусочками.
Фаршируем гуся айвой и зашиваем брюшко.

Я жарила гуся в поддоне с антипригарным покрытием, где его легко переворачивать.
Духовку нагреть до 210 -220 градусов, поставить гуся и обжарить до образования румяной корочки сначала с одной стороны, потом с другой.
Потом уменьшить нагрев градусов до 170 и накрыть птицу фольгой, чтобы она дожарилась внутри.
Все это занимает часа полтора.
Жарила гуся в первый раз, так что не ругайте за подгорелость - не уследила .


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гусь жареный
Рецепт: Гусь жареный

Самый обычный жареный гусик с начинкой из айвы. Проще, наверное, только без начинки. Но вот айва получается потрясающе вкусной.

Ингредиенты для «Гусь жареный»:

Комментарии и отзывы

Классно-вкусный!++
++++++++++++++++++
Меня один раз гусём угощали,но может он был не правильно приготовлен,очень уж сухой.После слов айва(хотя я не любительница),но Вы так аппетитно описали,что мне захотелось попробовать.
Сухой гусь - наверное просто перестоял в духовке и не поливали его совсем. Да и молодой гусак - птица нежирная. Его надо сразу употребить, учитывая, что мяса - как в курице (это в 2-хкилограмовом гусе). Так что съедается сразу.
Вкуснотища
++++++++++++++++++
а еще вкуснее гусь в рукаве для запекания.Он получается нежнеее.
Да вот все не соберусь этот рукав прикупить! При вычка готовить просто так в духовке сильна!
Ответ для Ирочка Ок
это мы уже прошли другую тему развиваем в рукаве испробовано уже всё
Ответ для Ирочка Ок
рукав пройденный этап
+++++++++++++++++++!вкусно!попробую!
Обязательно попробуйте!
ТОлько учтите - съесть гуся надо сразу - на второй день он уже не такой вкусный!
приготовила только курицу в магазине не нашлось гуся правда я ещё своё дополнение внесла получмлось тоже вкусно
Какое дополнение? Делитесь!
начинка таже только я сверху выложила пластики апельсина на полуготовую курицу и накрыла фольгой и ещё 30 мин выпекала получился лёгкий апельсиновый аромат
Такое классное блюдо!!!+++++++
++++++++++++
Вкусно!
Ой..с айвой бесподобно!!!!!!!!!!!!!
С айвой - дааа, я сама не ожидала. Вообще-то фаршировала яблоками, по-правильному. Но нашла айву в холодильнике, и положила её на пробу - даже не думала, что может быть так вкусно.
Очень вкусный гусь, такой аппетитный! Молодец!
хороший гусенок, а то что подгорел это ерунда, и у опытных хозяек бывает что неуследила, и недосмотрела а вам +++++++++
Спасибо!
Аппетитный получился!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки