Блюдо немецкое, но с русским акцентом, я бы сказала. В оригинале, по рецепту, в нем нет соленых огурчиков, но, на мой взгляд, именно они придают особую пикантность блюду. Блюдо из разряда простых и по-домашнему вкусных. Даже если после встречи Нового года в холодильнике остался минимум продуктов, блюдо можно приготовить из того, что есть. Картофель, соленые огурчики, лучок, пряные травки-муравки и небольшой кусочек копченого мяса или подкопченных колбасок, вот и весь набор ингредиентов.
- 4 января 2022, 12:41
- 7137
Картофель по-немецки
Ингредиенты для «Картофель по-немецки»:
- Картофель — по вкусу
- Колбаса — по вкусу
- Огурец соленый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") — по вкусу
- Пряности (смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик)) — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
32.8 ккал |
белки
1.1 г |
жиры
0 г |
углеводы
8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 41 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Картофель по-немецки»:
-
Подготовить ингредиенты: Картофель отварить в мундире и полностью остудить. Пока остывает картофель, соленые огурчики нарезать крупными кубиками, подкопченные колбаски нарезать крупными кубиками, репчатый лук нашинковать полукольцами.
-
На сковороду добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла ТМ "Олейна" добавить нарезанный репчатый лук.
-
Пассеровать лук 1-2 мин.
-
Далее добавить нарезанную кубиками подкопченную колбасу и соленые огурчики и пряности. Обжарить все на среднем огне до легкой золотистой корочки. Затем смесь переложить в миску.
-
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, нарезать пластиками по 0,8-1 см.
-
В сковороду, где пассеровался лук, обжаривались кубики колбасы и огурчики, при необходимости добавить не большое количество подсолнечного масла ТМ "Олейна", выложить пластики картофеля.
-
Обжарить картофель с двух сторон до золотистой корочки.
-
Далее картофель выложить на бумажное полотенце для удаления излишек масла. Аналогично поступить со следующей партией картофеля.
-
На блюдо по краю выложить отваренный, а затем обжаренный до золотистого цвета картофель, слегка присолить, на середину выложить обжаренные кубики колбасы и соленого огурчика. Подавать блюдо в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита и вкусных вам праздников!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6987
Комментарии и отзывы
20 июня 2023 года Sladkoejca #
27 января 2022 года Ирушенька #
29 января 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 января 2022 года marinagrigorievf #
10 января 2022 года AneleRu #
10 января 2022 года Bad Robot #
5 января 2022 года Vishnja #
5 января 2022 года inna_2107 #
5 января 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 января 2022 года мисс #
5 января 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 января 2022 года красавица киса #
5 января 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 января 2022 года yugai ludmila65 #
4 января 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 января 2022 года nelliundco #
4 января 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: