Ни одно застолье не обходится без мясной нарезки. И немаловажную роль имеют соусы, подаваемые к этому мясу. Предлагаю два соуса - брусничный и тартар.
- 4 января 2022, 13:34
- 2550
Мясная доска с двумя соусами


Ингредиенты для «Мясная доска с двумя соусами»:
Брусничный соус
- Брусника — 100 г
- Лук репчатый — 0.33 шт
- Яблоко — 0,5 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Мед (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Корица — 1 щепот.
Соус тартар
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
635.9 ккал |
белки
4.3 г |
жиры
29.3 г |
углеводы
87.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.5 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 32.6 г |
Рецепт «Мясная доска с двумя соусами»:

Мясная доска у меня состоит из сырокопченой колбасы и двух видов мяса, рецепты которых есть на моей странице сайта. Это Ростбиф и Нежное куриное филе «су-вид». Ссылки на рецепты есть внизу, где итоговые фото.
Для брусничного соуса мелко нарезать лук и яблоко без шкурки и обжарить до мягкости на сливочном масле. Не зажаривайте лук до золотистого цвета!

Всыпать сахар, добавить немного меда и щепотку корицы, поперчить и потомить еще минут 7-10. Если будет густовато, то можно влить немного воды.
Брусничный соус должен быть достаточно сладким, но это дело вкуса, сахара можно положить по вкусу.

Измельчить блендером REDMOND до состояния, которое вам больше нравится. Можно в пюре или чтобы остались кусочки.




Комментарии и отзывы
5 января 2022 года мисс #
4 января 2022 года yugai ludmila65 #
4 января 2022 года nelliundco #
4 января 2022 года nadinhike #
4 января 2022 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: