Этот торт я готовила на рубиновую свадьбу. Очень хотелось сделать что-то в цвете рубина. Торт из красной смородины получился необыкновенно нежный, с приятной кислинкой. Готовится просто, а если заранее испечь корж, то делать нечего: раз, два и готово. Совершенно просто, зато выглядит очень торжественно. Муссовая часть торта очень нежная, воздушная. Если у Вас рубиновая свадьба летом, то Вам несказанно повезло. Это самая дешевая ягода. Если зимой, то советую заморозить пару кг и тогда Вы обязательно на Рождество или Новый год приготовите себе такой замечательный торт.
- 5 января 2022, 0:09
- 1620
Торт "Рубиновая свадьба"
Ингредиенты для «Торт "Рубиновая свадьба"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Крахмал кукурузный — 15 г
- Масло сливочное — 15 г
- Ванильный сахар — 0,5 пакет.
Мусс
- Смородина красная — 500 г
- Сахар — 120 г
- Желатин — 14 г
- Сливки (33 %) — 300 мл
- Вода (холодная для желатина) — 85 мл
Желе
- Смородина красная — 170 г
- Сахар — 50 г
- Желатин — 5 г
- Вода (из них 30 мл,холодная для желатина) — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 40
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2696.8 ккал |
белки
46.7 г |
жиры
130.6 г |
углеводы
329.9 г |
Порции | |||
ккал 67.4 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.8 ккал |
белки 3 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Торт "Рубиновая свадьба"»:
Этот торт я готовила на рубиновую свадьбу, поэтому пришлось все ингредиенты увеличить в 3 раза. Сегодня тоже в Новый год я увеличила количество продуктов в том же обьеме. Так как смородина своя, я ее специально наморозила много, после того, как попробовала этот торт. Но описание я буду давать на указанное количество ингредиентов. Достанем смородину и поставим размораживаться.
Пока смородина размораживается, в это время приступим к выпечке коржа. Заранее включим духовку. Приготовим продукты.
Выльем тесто в форму диаметром 22 см, предварительно застеленную пергаментом. И поставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Пока печется корж, желатин настаивается. Готовому коржу дадим остыть в течении 10 минут, затем вынем из формы и дадим остыть полностью на решетке.
Корж остыл. Немного обрежем края коржа менее, чем на 1 см. Выложим корж в разъемную форму диаметром 20 см, затянутой фольгой, края проложим ацетатной пленкой. У меня просто файлик. Выльем на корж мусс из сливок и смородины с сахаром и желатином. Поставим в холодильник на 2 часа. Я ускорила процесс и поставила в морозильник на полчаса.
Украсим подходящими по ситуации украшениями. Торт в троекратном увеличении получился у меня высотой 10 см. Корж пекла в форме диаметром 24 см, а собирала в разъемной форме диаметром 26 см. Корж получается плотноватым. Если печь просто бисквит, он получается очень легким и когда начинаешь заливать его кремом, корж всплывает, учтите это, если будете готовить со своими изменениями.
Комментарии и отзывы
6 апреля 2022 года koshka koshka 96 #
6 апреля 2022 года Valushok # (автор рецепта)
27 января 2022 года Ирушенька #
1 марта 2022 года Valushok # (автор рецепта)
5 января 2022 года ИРепка #
10 января 2022 года Valushok # (автор рецепта)
5 января 2022 года obukhov11 #
10 января 2022 года Valushok # (автор рецепта)
5 января 2022 года nelliundco #
10 января 2022 года Valushok # (автор рецепта)
5 января 2022 года Okoolina #
5 января 2022 года Valushok # (автор рецепта)
5 января 2022 года Алька Екатеринбург #
Такие аппетитные блюда у Вас, но почему-то все Ваши фото отличаются неприятной желтизной. Что-то у Вас не то с настройками фотоаппарата или другого гаджета. В последних двух фото данного рецепта ведь всё отлично...
5 января 2022 года Valushok # (автор рецепта)
5 января 2022 года lamer #
5 января 2022 года Valushok # (автор рецепта)
5 января 2022 года мисс #
5 января 2022 года Valushok # (автор рецепта)
5 января 2022 года wowan5 #
У нас летом красная смородина 500 грамм почти 3 евро
5 января 2022 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: