Эти закуски готовятся просто и из небольшого количества ингредиентов. И на вкус, и на вид они замечательные. Еще их можно готовить как в духовке, так и на плите. По такому принципу делаю много разных закусок. Сегодня, например, из мясного фарша.
- 5 января 2022, 10:54
- 3320
Мясная закуска в беконе
Ингредиенты для «Мясная закуска в беконе»:
- Фарш мясной — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сухари (молотые) — 5 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Укроп
- Соль (и перец по вкусу)
- Бекон (с/к)
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мед — 1,5 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1622.6 ккал |
белки
26.1 г |
жиры
21.2 г |
углеводы
103.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.5 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Мясная закуска в беконе»:
Любой фарш смешиваем с молотыми сухарями, измельченным луком, укропом, сыром солью и перцем по вкусу. Формируем 28 шариков примерно по 30 г.
Шарики из фарша смазываем подготовленным соусом, заворачиваем в ломтики бекона, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху снова смазываем соусом. Соус дает не только отличный вкус, но и цвет.
Запекаем при температуре 200 °С, 25-30 минут. Бекон должен зарумяниться, но не подгореть.
Выкладываем на тарелку, по желанию добавляем маринованный лук с зеленью и подаем на стол. Закуска хороша и в горячем, и в остывшем виде.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: