• 5 января 2022, 11:17
  • 1796

Курица, фаршированная мандаринами

Рецепт: Курица, фаршированная мандаринами

Птица всегда являлась украшением праздничного стола. Что может быть аппетитнее курочки с золотистой корочкой, ароматом цитрусовых и пряных трав. Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной это замечательное и вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица, фаршированная мандаринами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1630.6 ккал
белки
211.5 г
жиры
64.6 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
125.4 ккал
белки
16.3 г
жиры
5 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Курица, фаршированная мандаринами»:

  • Прежде чем приступить к обработке куриной тушки, приготовим соляной раствор для замачивания птицы, он должен быть достаточно соленым, что бы мясо птицы хорошо просолилось. Здесь каждый ориентируется на свои вкусовые предпочтения. В глубокую миску добавить соль, воду, раствор перемешать. Куриную тушку промыть, удалить остатки легкого, если таковые имеются, затем опустить куриную тушку в соляной раствор. Оставить тушку в растворе на 4-5 часов, лучше поместить миску с птицей в холодильник на ночь. Далее птицу достать из соляного раствора и слегка просушить бумажным полотенцем.

    Мандарины нарезать дольками.

  • Все сухие ингредиенты (пряности) добавить в миску и перемешать. Далее натереть птицу смесью пряностей. Нафаршировать курицу мандариновыми дольками.

  • Курицу зафиксировать зубочистками или деревянными шпажками. На дно формы добавить несколько пластиков мандаринов, поместить пушку птицы в форму для запекания. Смазать птицу подсолнечным маслом ТМ "Олейна".

  • Сверху тушку курицы присыпать сладкой паприкой. На дно формы выложить кусочки моркови.

  • Птицу накрыть фольгой. Форму с птицей отправить в разогретую до 160С духовку. Первые 30-40 мин. запекать при t160С. Курочка должна хорошо прогреться с мандаринами, а мандарины должны отдать свой аромат мясу птицы. Затем фольгу снять увеличить температурный режим до t190С и запекать птицу до готовности. Далее можно включить гриль и дать красивую румяную корочку. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные и каждый ориентируется на возможности своей духовки, это следует учитывать при приготовлении блюда. Перед подачей курочку полить выделившимся соком.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, фаршированная мандаринами
Рецепт: Курица, фаршированная мандаринами

Птица всегда являлась украшением праздничного стола. Что может быть аппетитнее курочки с золотистой корочкой, ароматом цитрусовых и пряных трав. Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной это замечательное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Курица, фаршированная мандаринами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Танечка, очень красивая,румяная,ароматная курица! Невероятно красивые фотографии!
Шикарная курочка! Аппетитнейшая!
Шикарный загар, очень аппетитно
Спасибо, Лена
Прекрасная птичка!
Спасибо, душа моя
Какая аппетитнейшая, румяная курочка !
Спасибо, дружочек
Надо приготовить ,должно быть очень вкусненько !
Вот есть мясо по-итальянски , варится 3 часа , добавляется сок апельсина ,специи . Этот рецепт что-то около этого . Поэтому должен быть вкусным .
Спасибо .
Получилось вкусно. Пожалуйста
Танюша, очень аппетитная курочка! С благодарностью беру рецепт. Я мало ем соли. Скажи, пожалуйста, на 1 л воды сколько примерно надо соли?
Спасибо, дружочек Я на 1,5 литра воды положила 1 столовую ложку с хорошей горкой.
Танечка, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки