Птица всегда являлась украшением праздничного стола. Что может быть аппетитнее курочки с золотистой корочкой, ароматом цитрусовых и пряных трав. Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной это замечательное и вкусное блюдо.
- 5 января 2022, 11:17
- 1796
Курица, фаршированная мандаринами
Ингредиенты для «Курица, фаршированная мандаринами»:
- Курица — 1200 г
- Мандарин (Количество штук зависит от величины мандарин) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Пряности (Готовая смесь прянорстей для курицы) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна" - 1 ст.ложка дня смазывания куриной тушки перед запеканием) — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Вода (Для замачивания куриной тушки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1630.6 ккал |
белки
211.5 г |
жиры
64.6 г |
углеводы
51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.4 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 5 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Курица, фаршированная мандаринами»:
-
Прежде чем приступить к обработке куриной тушки, приготовим соляной раствор для замачивания птицы, он должен быть достаточно соленым, что бы мясо птицы хорошо просолилось. Здесь каждый ориентируется на свои вкусовые предпочтения. В глубокую миску добавить соль, воду, раствор перемешать. Куриную тушку промыть, удалить остатки легкого, если таковые имеются, затем опустить куриную тушку в соляной раствор. Оставить тушку в растворе на 4-5 часов, лучше поместить миску с птицей в холодильник на ночь. Далее птицу достать из соляного раствора и слегка просушить бумажным полотенцем.
Мандарины нарезать дольками. -
Все сухие ингредиенты (пряности) добавить в миску и перемешать. Далее натереть птицу смесью пряностей. Нафаршировать курицу мандариновыми дольками.
-
Курицу зафиксировать зубочистками или деревянными шпажками. На дно формы добавить несколько пластиков мандаринов, поместить пушку птицы в форму для запекания. Смазать птицу подсолнечным маслом ТМ "Олейна".
-
Сверху тушку курицы присыпать сладкой паприкой. На дно формы выложить кусочки моркови.
-
Птицу накрыть фольгой. Форму с птицей отправить в разогретую до 160С духовку. Первые 30-40 мин. запекать при t160С. Курочка должна хорошо прогреться с мандаринами, а мандарины должны отдать свой аромат мясу птицы. Затем фольгу снять увеличить температурный режим до t190С и запекать птицу до готовности. Далее можно включить гриль и дать красивую румяную корочку. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные и каждый ориентируется на возможности своей духовки, это следует учитывать при приготовлении блюда. Перед подачей курочку полить выделившимся соком.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 января 2022 года Ирушенька #
27 января 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 января 2022 года Himbeeren #
9 января 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 января 2022 года gapcalova #
6 января 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 января 2022 года Kuss #
6 января 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 января 2022 года nelliundco #
6 января 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 января 2022 года Moshkin #
Вот есть мясо по-итальянски , варится 3 часа , добавляется сок апельсина ,специи . Этот рецепт что-то около этого . Поэтому должен быть вкусным .
Спасибо .
6 января 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 января 2022 года ИРепка #
6 января 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 января 2022 года ИРепка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: