• 5 января 2022, 12:48
  • 1625

По мотивам кальцоне

Рецепт: По мотивам кальцоне

Пицца, приготовленная в виде полумесяца, в закрытой форме называется - кальцоне. Технология приготовления практически не отличается от традиционной. Исключение лишь в том, что ингредиенты начинки выкладываются лишь на одну половинку раскатанного теста. Затем накрываются оставшеюся частью, скрепляя края пиццы пальцами рук или при помощи вилки. Сегодня я сделаю по мотивам кальцоне. Сыр буду использовать бутербродный Hochland, он очень хорошо плавится и будет отлично "вести себя" в этой выпечке. Тесто сделаю быстрое бездрожжевое. Отличная выпечка на праздничные новогодние каникулы для всех любителей пиццы.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «По мотивам кальцоне»:

Для теста

Для начинки

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123.4 ккал
белки
46.7 г
жиры
47.9 г
углеводы
127.4 г
Порции
ккал
561.7 ккал
белки
23.4 г
жиры
24 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
175.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «По мотивам кальцоне»:

  • Делаем тесто. Я буду делать сегодня бездрожжевое. В миску просеиваем муку. Добавляем в неё сахар, соль, соду. Соединяем и делаем углубление в центре.

  • Наливаем кефир и выкладываем сметану в углубление. Начинаем собирать муку вначале силиконовой лопаткой, затем замешиваем тесто руками. Тесто отличное и к рукам не липнет. Скатываем его в шар, помещаем в посуду, накрываем влажным полотенцем и ставим в тёплое место на 5 минут. Возможно муки у вас уйдёт чуть больше или чуть меньше. Это зависит от муки, но не забивайте тесто ей.

  • Делим тесто на 2 равные части. Каждую часть нужно тонко раскатать в круг. У меня круги получились D ~22 см.

  • Теперь выкладываем начинку (см фото). Начинку будем укладывать на одну половину круга, отступая от краёв примерно 1,5 см. Это нужно для скрепления краёв теста. Промазываем томатным соусом с перемешанным в нём базиликом. Укладываем один ломтик сыра, разрезанный пополам в ряд. Сверху выкладываем мясо, разобранное на волокна, отварной курицы. На мясо-пару долек помидора и на них - по одной половинке ломтика сыра. Вместо курицы можно взять колбасу, ветчину... На второй половине теста делаем по 4 разреза (см фото).

  • Накрываем начинку половиной теста с разрезами и тщательно скрепляем края. Я сначала скрепила пальцами, а затем помогла вилкой. Выкладываем на противень. Я выложу на форму для пиццы. Она у меня D-26 см. Судя по форме, можно представить размер каждого "пирога". Сверху смазываем оливковым маслом. Ставим в хорошо разогретую духовку. Желательно разогреть духовку по максимуму. У меня даёт т-250 С. Время для выпечки у меня ушло 15 минут.

  • Готово! Видно как сыр Hochland хорошо расплавился. Отлично подошёл для такой выпечки!

  • Подаём сразу горячими.

  • Вот такая красота и вкуснота. Вы потратите совсем немного времени для приготовления и порадуете своих дорогих такой выпечкой.





Вспомнилось молодое время, когда нередко мы Новый год встречали на турбазе "Огонёк", которая находилась в 40-а км от города и принадлежала одному крупному предприятию города (заводу). Всё там было оборудовано для отдыха в зимнее время, а так же и для встречи Нового года. Турбаза располагалась на высоком берегу Оки. Это были горы для катания на фанере... лыжные прогулки по зимнему лесу. Уезжали семьёй на несколько дней. Отличный отдых и развлечения для детей и взрослых. Весёлая встреча Нового года в большом кругу незнакомых и знакомых людей. Было весело и радостно, спокойно!!! С Новым Годом! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
По мотивам кальцоне
Рецепт: По мотивам кальцоне

Пицца, приготовленная в виде полумесяца, в закрытой форме называется - кальцоне. Технология приготовления практически не отличается от традиционной. Исключение лишь в том, что ингредиенты начинки выкладываются лишь на одну половинку раскатанного теста. Затем накрываются оставшеюся частью, скрепляя края пиццы пальцами рук или при помощи вилки. Сегодня я сделаю по мотивам кальцоне. Сыр буду использовать бутербродный Hochland, он очень хорошо плавится и будет отлично "вести себя" в этой выпечке. Тесто сделаю быстрое бездрожжевое. Отличная выпечка на праздничные новогодние каникулы для всех любителей пиццы.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «По мотивам кальцоне»:

Комментарии и отзывы

Наташенька, просто шикарная выпечка!
Любим такое поесть!
какие классные пиццы... аппетитно
любим поесть!
мы тоже
Аппетитно и красиво, Наташа!
спасибо!
Аппетитно
спасибо!
Аппетитно и вкусно !
спасибо!
Аппетитно смотрятся
спасибо!
Вкусно и быстро, это здорово, особенно в праздники.
да! А положить туда можно всё, что захочешь! С грибами вкусно! С рыбой!....
Отличный вариант пиццы!
конечно вкусно!
спасибо!
Наталья, очень вкусно!
С Наступившим Новым годом!
Вкусно!
С Новым ГОДОМ!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки